Новости Владивосток

Жителям Славянки предлагают отдать голос за Константина Богданенко за 500 рублей (АУДИОЗАПИСЬ; ОБНОВЛЕНО)

В «день тишины», 17 сентября, жителям поселка Славянка, по их словам, начали поступать звонки с предложениями заработать на выборах депутатов в Законодательное собрание. Молодой человек в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru сообщил, что выплатит по 500 рублей тем, кто сфотографирует бюллетень с галочкой напротив фамилии Богданенко. Сам Константин Богданенко прокомментировал, что действия этого человека не имеют к нему никакого отношения.

В редакцию VL.ru обратилась жительница приморского поселка. По ее словам, в течение дня ей и ее знакомым предлагали на выборах 18 сентября проголосовать за Константина Богданенко и предлагали за это 500 рублей.

Бизнесмен Константин Богданенко участвует в выборах от «Единой России». Он избирается в Законодательное собрание Приморского края по одномандатному избирательному округу № 4. Основным местом работы при регистрации кандидата значится пост директора ООО «Авиаполис Янковский».

Корреспонденты VL.ru связались с молодым человеком, представившимся Андреем, который по телефону инструктирует, что нужно сделать на избирательном участке и как получить за это деньги. 

Андрей отметил, что заинтересован в наибольшем количестве людей - «Ну это просто как работа на один день. Чем больше, тем лучше». За собственный голос избирателю готовы заплатить 500 рублей, за каждого приведенного человека - еще по 200.

Чтобы получить деньги, по словам Андрея, избирателю достаточно найти в списке Константина Богданенко, «возле бюллетеня положить паспорт, сфотографировать только фамилию, имя, отчество на паспорте и рядом галочку».

Оплатить труд наемного избирателя Андрей обещает в этот же день - сразу после исполнения гражданского долга избирателю нужно набрать номер «заказчика» и встретиться с ним в поселке. Оговоренная сумма должна быть выплачена предъявителю фото с бюллетенем и паспортом.

По словам Андрея, голос нужно отдать именно за Константина Богданенко. В остальных трех бюллетенях можно голосовать за кого угодно, но «еще за Сопчука можно голосовать» - он также баллотируется от «Единой России», но уже в Госдуму как одномандатник.

Говоря о других районах, Андрей отметил, что он и его коллеги «только Славянку закрывают», голоса из других районов ему не нужны. При этом про Владивосток он добавил, что «там свои работают, неизвестно, с какого они района, так что нужна Славянка».


Константин Богданенко сообщил корреспонденту VL.ru, что действия человека, представившегося Андреем, не имеют к нему никакого отношения.

«Сегодня уже подобную ситуацию я видел, и практически в ней участвовал, в Филипповке. Когда мне сообщили, что по Филипповке ходит человек, который предлагает голосовать за меня. Я туда приезжал, пытался, конечно, его найти. Люди мне рассказывали, но, к сожалению, я такого человека там не нашел», - сообщил Константин Богданенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта