Новости Владивосток

«Мы не очень с этим дружим»: жители Владивостока рассказали, что знают о выборах 18 сентября (ВИДЕОБЛИЦ)

Уже в это воскресенье жители Владивостока, Приморья и всей страны сделают свой выбор — идти или не идти на выборы. Вторым шагом будет решение, за кого конкретно голосовать. Некоторые избиратели уже определились, некоторые еще сомневаются, а кто-то «ни во что не верит и ничего не ждет». Жители Владивостока рассказали VL.ru, за кого, как и зачем они будут голосовать 18 сентября.

Читайте на VL.ru «ликбез» по выборам в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края

Политическая агитационная кампания набрала темп и несется с бешеной скоростью к единому дню голосования. Партии успевают выпустить свои листовки, развесить баннеры, заклеить городские стены, прожужжать россиянам все уши через телевидение, радио и уличные громкоговорители. Политические объединения и кандидаты всеми силами пытаются влезть избирателям под кожу, посулить всевозможные блага и использовать любые, даже не самые красивые, способы для своего пиара.

А что при этом избиратель? Избиратель продолжает сохранять горделивую инертность. Корреспонденты VL.ru вышли на улицы Владивостока, чтобы узнать, готовы ли горожане к выборам, знают ли, кто будут «все эти люди» и что они будут решать.

Не все жители Владивостока были уверены в своих знаниях и иногда уходили от ответа на вопрос, кого же мы все будем выбирать в грядущее воскресенье, где будут работать депутаты и чьи интересы представлять. Многие вспомнили, что нужно будет проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы, некоторые добавили, что переизбираться будет и приморский парламент. Были и экзотические ответы вроде «выборы мэра города» или «выборы городской администрации». Были среди опрошенных и те, кого выборы не интересуют до такой степени, что они даже не знают о приближении заветной даты, причем и среди молодежи, и в старшем поколении.

Все избиратели на зубок знали стандартный набор партий - «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», правда, иногда в них путались. Про «Справедливую Россию» почему-то никто не вспомнил, а также вниманием обошли и другие политические объединения - «Родину», «Коммунистов России», «Российскую партию пенсионеров за справедливость», «Зеленых», «Гражданскую платформу», ПАРНАС, «Партию роста», «Гражданскую силу», «Яблоко» и «Патриотов России».

На вопрос, чем занимаются депутаты, какие законы принимают и следят ли горожане за их деятельностью, опрошенные в большинстве своем отвечали отрицательно. Также большинство выразило неуверенность в том, что их голос может на что-то повлиять, но пойти на выборы, по их мнению, стоит, чтобы бюллетень «не ушел в чужие руки».

Маргарита Бабченко (текст), Евгений Кулешов (видео)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта