Новости Владивосток

Досрочные выборы в затопленных населенных пунктах Приморья состоятся 15 сентября

Пострадавшие от тайфуна районы Приморья выберут депутатов Законодательного собрания и Государственной думы досрочно. 15 сентября в затопленных поселках откроется 55 участков для 20 тысяч избирателей. Об этом рассказала на пресс-конференции в четверг, 8 сентября, председатель Краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких.

55 участковых избирательных участков досрочно откроются в Тернейском, Дальнереченском, Чугуевском, Ольгинском, Красноармеском, Лазовском, Пожарском, Ханкайском и других районах. Голосования пройдут и в пунктах временного размещения по открепительным удостоверениям.

«Все комиссии укомплектованы. В некоторых помещениях были повреждения, некоторые были затоплены, но сейчас вода ушла, члены комиссий убирают глину, все моют, сушат. В Пожарском, Тернейском и Кавалеровском районах помещения были затоплены и УИКи перенесены в другие дома. Оборудования для проведения голосования достаточно. Почти на всех участках будут использованы стационарные урны. Для отдаленных и труднодоступных предусмотрены переносные. Например, для сел Полыниха и Кокшаровка», - сообщила Татьяна Гладких.

Также Гладких сообщила, что сейчас Крайизбирком активно сотрудничает со службами и ведомствами на местах для организации досрочного голосования.

«Мы договаривались с МЧС по доставке к 13 числу бюллетеней. Обратно протоколы с результатами доставят 16, 17 и 18 сентября. Сейчас вместе со спасателями мы разрабатываем маршруты по организации доставки. Где-то это будет морем, где-то вертолетом или речным транспортом. Но ситуация меняется. Идет третья волна паводка, и буквально только сегодня запрос на организацию досрочного голосования пришел из трех населенных пунктов Ханкайского района. Также мы обратились в УВД с просьбой предусмотреть ускоренную выдачу паспортов или справок избирателям, чьи документы были утеряны», - сообщила председатель Крайизбиркома.

Татьяна Гладких также отметила, что контроль за ходом голосования политические объединения смогут осуществлять через своих представителей в территориальных избирательных комиссиях, при этом доставка других наблюдателей не предусмотрена, если только те сами не найдут способ попасть на участок.


В единый день голосования 18 сентября в России состоятся выборы депутатов Государственной думы. Также в этот день приморцы будут выбирать депутатов Законодательного собрания - 20 по одномандатным округам и 20 по спискам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта