Новости Владивосток

Избирком не допустил кандидатов от «Партии роста» и «Родины» на выборы в Заксобрание Приморья

Крайизбирком отказал «Родине» и «Партии роста» в регистрации списков кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Приморья, которые состоятся 18 сентября. Решение было принято в среду, 17 августа. Причина отказа — недостоверные подписи в поддержку кандидатов.

Предвыборная кампания в Приморье в разгаре. Принять участие в сентябрьских выборах были намерены и региональные отделения «Партии Роста» и «Родины». Для регистрации своих кандидатов им было необходимо заручиться поддержкой населения — собрать подписи. По решению краевого избиркома для регистрации было необходимо 7 429 подписей. Максимальное количество, которые могли предоставить на рассмотрение партии  — 8 171.

В соответствии с требованиями Избирательного кодекса Приморья, специальная комиссия проверила соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, а также достоверность сведений об избирателях и их подписей.

По результатам проверки «Партии роста» и «Родине» отказано в регистрации списков кандидатов. Как говорится в решениях, опубликованных на сайте избиркома, «Родина» предоставила 8104 подписи — из них почти половина — 3 966 — оказались недостоверными или недействительными. У «Партии роста» недействительными признаны 2 554 подписи из 8167. Таким образом партии выбывают из предвыборной гонки.

Отметим, что партия «Родина» оспаривала решение Избирательной комиссии Приморского края о необходимости сбора подписей для выдвижения кандидатов на выборы в региональный парламент. Право выдвигать кандидатов в ЗС ПК без сбора подписей партия получила после победы своих кандидатов на выборах в Спасском районе. Но результаты выборов со скандалом были пересмотрены, а партия лишена привилегий при выдвижении кандидатов.

В итоге в предвыборной гонке кроме парламентской четверки («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») пока остаются только «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Выборы в Законодательное Собрание Приморского края состоятся 18 сентября. В этот же день по всей стране пройдут выборы депутатов нового созыва Государственной Думы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта