Новости Владивосток

«Барашки едят, олени бодают, львы играются»: около 700 брошенных ёлок с улиц Владивостока передали в зоопарк на Садгороде

Около 700 ёлок, собранных после новогодних праздников, дорожная служба Владивостока передала в зоопарк на Садгороде. Много-много радости они теперь принесут местным животным, став для них кормом и подстилкой. Речь идёт о нераспроданных деревьях, которые не успели побывать в квартирах, а потому в хорошем состоянии, без конфетти и прочих опасных для зверей игрушек. От частных лиц зоопарк новогодние ёлки уже давно не принимает. Но в течение года любой может привезти в дар ветки разных других деревьев. 

В первые дни праздников многие ёлки оказались на улицах города из-за недобросовестных продавцов, которые не соблюли правила утилизации. Это привело к появлению «ёлочных свалок», разгребать которые пришлось бригадам дорожной службы.

«Несколько дней активно работали по вывозу ёлок из разных районов города. Все ёлки, находящиеся в хорошем состоянии, были переданы в зоопарк по инициативе предприятия. Мы гордимся возможностью делиться радостью и заботой о наших животных-соседях», – прокомментировали в СГТ, поблагодарив также и неравнодушных горожан, которые обратили внимание на брошенные ёлки.

Большую партию в 400 ёлок доставили в зоопарк как раз вчера, 1 февраля. По словам его основателя Сергея Асновина, этого хватит на пару месяцев. До этого было несколько партий поменьше. Принимает их зоотехник, обращая внимание на качество. Ранее представители зоопарка сами обращались к горожанам и предлагали привозить к ним невостребованные деревья, но несколько лет назад перестали это делать. 

«От жителей ёлки не принимаем, они высохшие, постояли в квартире, на них может быть и мишура, и спреи, и всякие запахи. А вот непроданные мы берём. Они были замороженные, свежие, их барашки хорошо едят, многие животные их таскают, играются. Львы, например. Олени их бодают. Некоторые сильно не едят, но чуть-чуть жуют, как витаминная добавка. Ими мы украшаем вольеры, даём как игрушки, происходит обогащение среды обитания», – говорит Сергей Асновин. 

И всё же обычные граждане могут привезти животным подарки в виде веток разных деревьев, срубленных законно. Сделать это можно в течение всего года, не только по праздникам. В ход пойдёт почти любое, правда, маньчжурский орех кушают плохо – горький. Остальным веткам будут рады и нутрии, и кролики, и морские свинки, даже попугаи. А дикобразы полностью сгрызают кору и ещё и о древесину зубы поточат. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта