Новости Владивосток

Администрация Владивостока намерена расторгнуть концессию с застройщиком ФОК в Снеговой Пади

Администрация Владивостока обратилась в суд, чтобы расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» в связи с несоблюдением условий договора. Достраивать спорткомплекс в Снеговой Пади планируется после расторжения договора. Средства на строительство есть – правительство Приморского края выделило их на три года.

В конце прошлого года на сайте Кремля был опубликован список поручений по строительству спортивных объектов в Приморском крае. Среди прочих был указан и физкультурно-оздоровительный комплекс в Снеговой Пади – его не могут достроить уже больше десяти лет. Чиновники взяли под козырёк и обязались начать работы по объекту уже в этом году. На 2024 год, по словам первого заместителя главы администрации Владивостока Сергея Дмитриенко, были выделены средства из федерального бюджета.

«Объём доходов городской казны составит порядка 30,7 миллиарда рублей. Поступившие средства мы предлагаем направить на важнейшие для города направления. В том числе на строительство и ремонт ряда объектов. Это строительство школы в жилом комплексе «Изумрудный», восстановление работоспособности недостроенного ФОКа в Снеговой Пади, реконструкция здания Матросского клуба для создания центра креативных индустрий», – приводятся слова вице-мэра на сайте администрации Владивостока.

Но участок 25:28:040014:9505, где находится спорткомплекс и где планировалось по концессии его достроить и построить ещё и центр боевых искусств, является объектом концессии. Он передан по договору в аренду ООО «Восточный центр боевых искусств». Сейчас с концессией разбирается приморская прокуратура в суде. Мэрия отдельно подала к концессионеру и собственный иск – компания не платила несколько месяцев аренду, накопив долг в 1,5 млн рублей. Очередное заседание суда прошло сегодня, 2 февраля, и дальнейшее разбирательство назначено уже на 11 марта.

Новости VL.ru обращались в администрацию Владивостока с просьбой пояснить, каким образом планируется проводить работы на чужом, в общем-то, участке. Как говорится в ответе администрации Владивостока, до вступления в законную силу решения суда предоставить запрашиваемую информацию «по вопросам дальнейшей организации работ по проектированию, обследованию, инженерным изысканиям на земельном участке с кадастровым номером 25:28:040014:9505, а также сроках реализации мероприятий по строительству объекта спорта не представляется возможным».

Обновление 18:12: Администрация Владивостока уточнила, что направила в адрес концессионера предложение о добровольном расторжении концессии. Ответа на данное предложение пока не поступило. После администрация обратилась в суд, чтобы расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» в связи с несоблюдением условий договора. Средства на строительство ФОКа выделены правительством Приморского края на три года. Расторжение договора не означает, что спорткомплекс не будет достроен. Напротив, сразу после этого администрация Владивостока планирует достраивать объект.

Участок 25:28:040014:9505:


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта