Новости Владивосток

Жители отдалённых населённых пунктов Приморья получили скоростной интернет

Скоростной оптический интернет от «Ростелекома» пришёл в этом году в отдалённые сёла Ольгинского, Хорольского и Анучинского муниципальных округов. Благодаря масштабному строительству телекоммуникационной инфраструктуры в населённых пунктах Горноводное, Новониколаевка, Таёжка и Приозёрное стал доступен интернет на скорости до 100 Мбит/сек, цифровое телевидение и другие новые цифровые сервисы от компании «Ростелеком».

Во всех населённых пунктах «Ростелеком» построил сети GPON (гигабитная оптическая пассивная сеть) в частном секторе. По этой технологии оптический кабель заводится в дом и подключается непосредственно к оборудованию пользователя. В посёлке Горноводное Ольгинского района оптики никогда не было, поэтому провайдер дополнительно протянул новую магистраль к населённому пункту через непроходимую тайгу по Ольгинскому хребту. В Новониколаевке развернули кабель на опорах линий электропередачи, а в Таёжке и Приозёрном установили телекоммуникационные шкафы с оборудованием, от которых построили оптоволоконную сеть к жилым домам.

Оптоволокно обладает большой устойчивостью, надёжностью, широкой полосой пропуска сигнала. С учётом современного потребления интернет-трафика этого объёма хватит, чтобы в каждой семье одновременно можно было подключать различные цифровые устройства.

Теперь жители этих населённых пунктов смогут получить доступ к сервисам единого портала госуслуг, например, можно будет записаться на приём к врачу или подать документы на оформление пособий для детей, можно будет подключить детям образовательные ресурсы, а также следить за региональными новостями.

Erid: 2SDnjd6rBhJ

Реклама


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта