Новости Владивосток

Перезагрузиться, не выезжая из города: как и почему SPA помогает избавиться от выгорания на работе

Во Владивостоке набирают популярность корпоративные SPA-программы, считающиеся эффективным средством профилактики профессионального выгорания. Такие услуги предлагает организациям водный комплекс «Акватория». Почему важно бороться с выгоранием и как в этом помогут SPA-процедуры, читайте далее.

Когда-то слово «выгорание» вызывало у российских руководителей разве что скептическую улыбку. Сегодня не так. Все согласны с реальностью этого явления – в 2019 году даже консервативная Всемирная организация здравоохранения включила-таки выгорание в официальный перечень заболеваний. Бизнес же давно подсчитал реальные убытки от выгорания; они, заметим, масштабны.

Чуть более половины (53%) сотрудников любой компании знакомы с явлением выгорания лично. Чуть менее половины из них (47%) после этого предпочли сменить место работы. Это данные авторитетного исследования российского рынка труда и занятости Salary Guide, которое в 2019 году провела компания Hays. Институт исследования общественного мнения Gallup добавляет: «Сотрудники с выгоранием на 63% чаще берут больничный».

При этом важно понимать, что чаще других выгорают самые ценные члены команды. Отвечающие за общение с клиентами и партнёрами. «Мультистаночники», тянущие множество обязанностей. Ключевые менеджеры, нагруженные ответственностью за важнейшие направления. Перфекционисты с их стремлением успеть в срок и сделать всё идеально. Руководители и собственники. Тот факт, что под ударом находится «золотой фонд» каждой компании, можно считать доказанным.

Данные совершенно ясны. Минимизация выгорания сотрудников является, вероятно, одним из простейших способов кардинально снизить текучку ценных кадров и улучшить операционные показатели любого бизнес-проекта, существующего более года. По данным исследования moikrug.ru, переломный момент, когда вероятность «выгореть» значительно увеличивается, – приходится именно на второй год работы.

Как бороться с выгоранием

Специалисты рекомендуют сочетать два основных подхода – поддержать команду в поиске занятий вне рабочего времени и обеспечить доступность «перезагрузки» того или иного рода. Прекрасно помогает спорт, йога, медитация и другие предложения фитнес-центров – именно поэтому абонемент в такие центры является частым элементом соцпакета многих компаний. Практикуются корпоративные «ретриты» – мини-путешествия, позволяющие на короткое время погрузиться в непривычную обстановку. Наконец, одним из самых доступных и эффективных форматов можно считать программы типа «Курорт одного дня».

В США утверждают, что day SPA («дневные спа» – а именно SPA стали первыми «однодневными курортами») были придуманы в конце 1980-х годов в Южной Калифорнии. Это был недорогой ответ фешенебельным SPA-курортам – в отличие от последних, в стоимость визита не нужно было «зашивать» ни проживание, ни питание. В обществе рос интерес к здоровью физическому и психологическому, больше внимания уделялось вопросам стресса и хронической усталости… На этой волне дневные SPA-проекты быстро завоевали популярность.

Однако в СССР вопросами быстрого восстановления самых ценных работников занялись куда раньше. Ещё во второй половине 1930-х годов в Москве (а впоследствии и по всей стране) появились первые «Дома однодневного отдыха». Например, такой дом для стахановцев располагался в Парке имени Горького и предлагал гостям купание, солярий, обязательные гимнастику и спортивные игры, богатую культурную программу с концертами и посещением спектаклей, кружки (сегодня сказали бы «мастер-классы») на любой вкус – от рукоделия и фотографии до рыбной ловли и «западных танцев». Большое внимание уделялось лекциям, беседам и диспутам в дискуссионных клубах. Заметим, что с точки зрения профилактики выгорания всё это было организовано исключительно грамотно – водные процедуры, солнечные и воздушные ванны считаются хорошим методом релаксации; об эффективности спорта мы уже говорили; смена видов деятельности помогает «перезагрузить» привыкший к рутине разум; аналогично работает и общение с новыми людьми, которого мы часто лишены в рамках рабочего пространства.

Справедливости ради однозначно считать такой подход советским изобретением также не стоит. В конце концов, ещё две тысячи лет назад люди считали нормальным время от времени провести день в термах – древнеримских банях, служивших в равной степени местом расслабления и площадкой для социальных взаимодействий.

День, который только ваш

Стоит признать, что последний год оказался крайне тяжёлым для многих отраслей бизнеса – именно с этим представители водного комплекса «Акватория» связывают существенный рост спроса на корпоративные предложения.

«Начиная с конца февраля фиксируется постоянный рост спроса на наши услуги со стороны юридических лиц – на текущий момент количество заключённых договоров почти вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Как правило, уже имеющие опыт посещения комплекса руководители приобретают подарочные сертификаты для ведущих сотрудников. В ряде случаев нам прямо сообщали, что рассматривают визит в «Акваторию» как проверенную возможность дать им быструю перезагрузку. Слышать такое, безусловно, очень приятно», – отмечает Татьяна Липатова, операционный директор ООО «Акватория».

По данным опроса корпоративных клиентов «Акватории», самой популярной формой мотивации сотрудников является оплаченное посещение «Релакс без границ», без ограничений по времени пребывания; для ключевых специалистов и топ-менеджеров, как правило, дополнительно заказывается SPA-программа и массаж. Интересно, что в 59% случаев корпоративные клиенты выбирают для визитов рабочие дни, отдавая предпочтение четвергу, когда в комплекс не допускаются дети. По словам пожелавшей остаться неизвестной HR-директора крупной приморской компании, это связано не с меньшей стоимостью визита (3300 рублей на пн, вт, ср; 4200 рублей в прочие дни), а с необходимостью создать ощущение полноценного отпуска: «…пусть всего на день, но честно освободить ценные кадры от работы». Кроме того, она рекомендует учитывать специфику самой проблемы выгорания при разработке мотивационной программы для сотрудников:

«Сотрудничество нашей компании с «Акваторией» не рассматривается как универсальная составляющая социального пакета. Мы действительно хотели ввести визиты в водный комплекс в качестве профилактики выгорания, однако были вынуждены принять их и как одну из форм бонусной мотивации. Дело в том, что в нашем случае проблема выгорания затрагивает прежде всего менеджеров по продажам, особенно – по работе с ключевыми клиентами. Поэтому мы приняли достаточно необычную формулу. Во-первых, безлимитными сертификатами «Акватории» премируются сотрудники, впервые показавшие резкое падение эффективности работы, – если конкретно, то не дотянувших до плановых показателей на 30% и более. Как вы понимаете, это предложение вызвало у руководства немало вопросов. Мы смогли обосновать свою точку зрения: неожиданный провал в работе можно считать верным симптомом выгорания; специально же никто показатели ронять не будет, ведь от выполнения плана прямо зависит получаемая зарплата. Во-вторых, если по итогам следующего месяца показатели в норме – они получают такой же сертификат всё время, пока делается план. Кроме того, ежемесячные визиты получают сотрудники на должности руководителей отделов и выше. Не готова раскрывать детали, но результатами мы очень довольны. Берите на вооружение, не пожалеете».

«Акватория» предлагает компаниям индивидуальные условия, закреплённые в официальном договоре, персонального консультанта, возможность оплаты с расчётного счёта. Предпринимателям стоит обратить внимание на этот новый бизнес-инструмент – позволяющий как мотивировать на работу, так и поддержать форму лучших сотрудников.

Как отмечают представители водного комплекса, только масштаб «Акватории» позволяет полноценно реализовать концепцию «однодневного курорта». Гость может посещать бассейны и релакс-комнаты, провести время в одной из бань, любоваться великолепными панорамными видами, пообедать в ресторане или пообщаться с друзьями в баре, выбрать массаж или SPA-ритуал по вкусу, приобрести товары для красоты и здоровья… Ключевая особенность комплекса – атмосфера спокойствия и всепроникающего релакса. Природные материалы в интерьере, приглушённые цвета, мягкое освещение, продуманная музыка, гостевые кимоно из премиального хлопка… Всё это позволяет ощутить настоящее путешествие и получить качественную перезагрузку – «потушить» выгорание за день, даже не покидая Владивосток.

Erid: 2SDnjc1p1pc

Реклама


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта