Новости Владивосток

Более семи тысяч домохозяйств в Приморье подключились к умным сервисам платформы «Ростелеком. Ключ»

Цифровыми сервисами платформы «Ростелеком. Ключ» пользуется свыше 18 тысяч дальневосточных семей. Это позволяет организовать комфортную и технологичную среду в многоквартирных жилых комплексах. В Приморском крае спрос на умные устройства (домофоны, видеокамеры и шлагбаумы), по информации провайдера цифровых услуг, показывает стабильный рост: с начала запуска платформы к сервису подключились более семи тысяч домохозяйств.

«Ростелеком. Ключ» объединяет цифровые решения, которые позволяют контролировать жилое пространство и обеспечивать безопасность в нём. Сегодня интеллектуальные сервисы внедрены в домах массовой застройки и в частном секторе Владивостока, Артёма, Уссурийска, посёлка Зима Южная. Пользователи высоко оценивают возможность управлять всеми продуктами в режиме одного окна в мобильном приложении.

Самой популярной услугой в Приморье является комплексное видеонаблюдение. С помощью уличных видеокамер, расположенных на фасадах домов, жители отслеживают ситуацию на придомовых парковках и наблюдают за детьми на игровых площадках. Благодаря видеозаписям, хранящимся в облаке провайдера, управляющим компаниям легко выявить злоумышленников, испортивших имущество на территории ЖК. Количество видеокамер «Ростелекома» в регионе выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

«Когда искали новую квартиру, то обращали внимание на дополнительные сервисы для безопасности и комфорта, в частности, видеокамеры на площадке и в подъезде. У наших друзей был случай, когда рабочие мусорили в подъезде, но их быстро нашли по видео. Поэтому для нас при выборе жилья наличие камер стало дополнительным фактором. Кроме этого, оценили удобство цифрового домофона, когда всё можно делать через смартфон. Очень удобно», – рассказала Инна Костина, жительница ЖК «Фрегат».

Отмечается высокий спрос и на «умные» домофоны, которые позволяют удалённо управлять входом в подъезд. Благодаря этой технологии можно не носить с собой магнитный ключ, а открывать вход с помощью гаджета. В приложении есть удобная функция – создание временного гостевого кода, например, для врача или курьера. Встроенная в домофон камера – ещё одна точка обзора за территорией: она позволяет не только видеть гостя, но и просматривать обстановку перед домом. К концу года количество пользователей умными видеодомофонами вырастет до шести тысяч приморских семей.

«Мы уделяем особое внимание созданию атмосферы приватности в наших жилых комплексах, поэтому внедряем в проекты лучшие современные решения. К примеру, в ЖК «Формат» у нас реализована концепция закрытых дворов без машин, также мы оснастили все подъезды умными домофонами, а в ближайшее время жители смогут в своём смартфоне пользоваться сервисом комплексного видеонаблюдения. В новом строящемся доме класса «комфорт плюс» установим ещё и «умные» шлагбаумы. Все эти решения обеспечивают не только безопасность и спокойствие жителей, но и очень удобны в использовании», – говорит коммерческий директор группы компаний «DNS Девелопмент» Илья Бабенко.

В 2023 году в Приморском крае установили вдвое больше умных шлагбаумов и ворот. Эти устройства сами распознают номер автомобиля жильца и автоматически открываются при въезде во двор или на закрытый паркинг. Также можно подключить дополнительную опцию, основанную на нейросетях, для идентификации автотранспорта спецслужб. В этом случае автомобили скорой помощи, спецтехника МЧС и машины органов правопорядка смогут оперативно проезжать к месту назначения.

Также приморцы присматриваются к современным приборам телеметрии. «Умные» счётчики ведут учёт потребления электроэнергии, воды и тепла и самостоятельно передают показания как в личный кабинет жителя, так и в управляющую компанию.

«Ростелеком. Ключ» – это уникальная интеллектуальная экосистема, которая включает целый комплекс предложений для повышения уровня безопасности и комфорта жильцов. С каждым годом наша услуга становится всё более востребованной на Дальнем Востоке. Приморский край – лидер по цифровизации ЖКХ, здесь находится 45% дальневосточных объектов, которые мы подключили к нашей платформе. Благодаря высокому интересу со стороны застройщиков, управляющих компаний и ТСЖ «умные» сервисы активно охватывают дома в Якутии, на Сахалине, в Хабаровском крае и Амурской области. В планах – оснастить нашей платформой жилые комплексы в Магадане и на Камчатке», – пояснил руководитель проектов региональной дирекции «Восток» компании «Ростелеком» Анатолий Сергеев.

Продукт «Ростелеком. Ключ» входит в реестр отечественного программного обеспечения, который формирует Минцифры России. Решение является на 100% российским: его с нуля создала команда разработчиков «Ростелекома». Цифровая платформа «Ключа» размещена на территории страны в дата-центрах дочерней компании «Ростелелеком-ЦОД», отличающихся высшим стандартом надёжности Tier III. В скором времени компания планирует добавить в функционал приложения возможность оплачивать и коммунальные услуги.

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте и по телефону: 8 800 301 05 50.

Реклама


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта