Новости Владивосток

Отлично для начала: ЖК «Беринг» предлагает приобрести квартиру от 2500 рублей в месяц на этапе строительства

Квартиры в жилом комплексе «Беринг» стали доступнее на условиях траншевой ипотеки. На время стройки ежемесячные платежи по кредиту меньше – например, от 2500 рублей за квартиру стоимостью 4,7 млн. Как это работает и как разбить первоначальный взнос на три месяца, рассказывает застройщик ГК Aura Development.

Строительство ЖК «Беринг» на улице Слуцкого в самом разгаре – современные 22-этажные башни сдаются в IV квартале 2024 года. По состоянию на июль монолит обоих корпусов вырос до уровня девятого этажа, уже установлен башенный кран, выполнено бетонирование стен и колонн первого этажа подземной автопарковки. В группе Aura Development (застройщик ЖК «Беринг») отмечают, что работы ведутся даже с небольшим опережением графика. На данный момент приобретение квартиры стало ещё доступнее (стоит отметить, что стоимость квартир здесь начинается от 127 000 руб./кв. м): можно воспользоваться выгодными ипотечными программами и рассрочкой на первоначальный взнос, на время которой стоимость квартиры не изменится.

Траншевая ипотека

Aura Development предлагает новый – совершенно официальный, одобренный крупнейшими банками, надёжный – механизм так называемой траншевой ипотеки. Вот в чём её суть.

Не секрет, что наиболее выгодные цены на первичную недвижимость предлагают тем, кто способен вложиться на ранней стадии строительства. Однако возможность эта есть не у всех. Подбив финансы, вы понимаете, что понадобится ипотека, а с продажей имеющейся квартиры придётся подождать до сдачи дома и окончания отделочных работ. Иными словами, предстоит платить полную сумму ипотечных платежей за квартиру, в которую вы въедете ещё не скоро.

Траншевая ипотека позволяет разбить всю сумму кредита на две, три или четыре части. Первая из них поступает в момент заключения договора, остальные же – с оговоренной периодичностью. Соответственно разбивается и платёж. Это означает, что первое время вы платите совсем небольшую сумму, а когда начинают поступать остальные части кредита, платёж увеличивается. Понятно, что при покупке недвижимости на этапе строительства минимальный платёж приходится как раз на время до сдачи дома. Можно сказать, что теперь «инвестиции в новострой» доступны буквально каждому.

Например, вы присмотрелись к ЖК «Беринг» и выбрали башню № 2 – скажем, понравился вид на лес. А там как раз свободна однушка № 100 на 15-м этаже. На начало июля такая квартира стоила 4 710 000 рублей. Вы прикинули, что уже через полгода она обойдётся на четверть дороже, решили брать. Вы оформили траншевую ипотеку по программе «Дальневосточная ипотека» на 20 лет. Вот как это выглядит.

Нашли 15% первоначального взноса, это 706 500 рублей. После уплаты первоначального взноса вам требуется 4 003 500. Это общая сумма ипотечного кредита. Он разбивается на пять траншей, которые поступают каждые три месяца.

В течение первого года вы получаете половину суммы кредита – это четыре транша по 500 000 рублей каждый. Через год вы получите оставшуюся половину – пятый транш на сумму 2 003 500 рублей.

Первые три месяца платёж по ипотеке составит 2500 рублей. Затем он будет увеличиваться по мере поступления следующих траншей, то есть каждые три месяца – 5100 рублей, 7700 рублей, 10 300 рублей. Когда поступит последняя половина, платёж зафиксируется на сумме 20 846 рублей.

Итог: вы купили квартиру на ранней стадии строительства, но практически не ощутили это финансово. Можно копить на ремонт, откладывать деньги на свои цели, безболезненно снимать жильё и так далее. Кроме того, именно для ЖК «Беринг» действует ещё одно предложение – и оно тоже прекрасно.

Рассрочка первоначального взноса

Такая рассрочка предлагается непосредственно застройщиком и рассчитана на три месяца. Для покупателя квартиры это не только возможность растянуть расходы в зависимости от графика ваших поступлений, но и очень удобный способ зафиксировать стоимость квартиры на ближайшее время. С застройщиком сразу же заключается договор купли-продажи, в котором установлены удобные вам периодичность и объём платежей. Вносите платежи. Как только сумма первоначального взноса будет достигнута – заключается ипотечный договор. Просто добавьте такую рассрочку к преимуществам траншевой ипотеки – есть о чём задуматься.

ЖК «Беринг»

Стоит добавить, жилой комплекс «Беринг» вообще выглядит неплохим объектом для инвестиций. Особенно, если учесть, что сейчас цены начинаются от 127 000 рублей за квадратный метр.

Крепкий комфорт-класс – симпатичная архитектура, двор без машин, комплексное озеленение, благоустроенный двор со спортивными и детскими площадками, двухуровневая тёплая подземная парковка с лифтами, кладовые. Можно особо отметить эффектные дизайнерские холлы – светлые, удобные, с арт-объектами – выглядят очень достойно. Дом предлагает будущим резидентам современные удобные планировки от 30 кв. м до 64 кв. м.

Что до расположения – прошли те времена, когда на Слуцкого можно было смотреть свысока. Район уединённый, тихий, но буквально в шаге от всего, что когда-либо может вам понадобиться. Здесь прекрасная транспортная доступность, ключевые трассы и выезды из города буквально в минутах езды. Школы, детские сады, медцентры, поликлиники. Отдохнуть? Патрокл, Улисс, Русский. Шоппинг? «Калина Молл», «Черёмушки», «Зелёный остров».

Узнать больше: dombering.ru

Телеграм-канал

Траншевая ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк» и доступна для всех ипотечных программ. 15% первоначальный взнос. Максимальная сумма кредита – 6 000 000 руб. Срок кредитования зависит от льготной программы. Последний транш предоставляется не позднее 4-го квартала 2024 года. Сумма траншей оговаривается в индивидуальном порядке с менеджером отдела продаж ООО СЗ «Строительные инновации».

Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф.

Застройщик ООО СЗ «Строительные инновации»

Реклама


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта