Новости Владивосток

В центре Владивостока открылась первая кулинария «СОК»

Новое заведение «Скромное обаяние кулинарии» открылось в центре Владивостока в историческом месте. Теперь вкусно пообедать жители и гости приморской столицы могут в бывшем доходном доме на Светланской, 5, история которого легла в основу концепции.

Вдохновившись историческим расположением, генеральный директор Наталья Докалина совместно с командой открыла кулинарию во Владивостоке в здании бывшего советского магазина «Соки и воды». В стенах кулинарии частично удалось сохранить первоначальный интерьер легендарного магазина. Так, например, здесь можно заметить арки с монументальной живописью – яркими пейзажами, которые точно покажутся знакомыми жителям города, бывавшим в «Соки и воды» когда-то в детстве.

Наталья поделилась, чем уникально новое место для Владивостока.

– Почему было принято решение открывать именно кулинарию?

– Хотелось сделать формат заведения с вкусной, качественной и недорогой едой. Формат кулинарии в этом плане показался нам идеальным вариантом. Мы сделали большой акцент на вкусную еду за доступные деньги, при этом смогли не уступить в качестве. Так, средний чек на одного гостя у нас держится в диапазоне 500 рублей.

– Чем вы вдохновлялись, помимо известного советского магазина «Соки и воды»?

– Мне очень хотелось сделать акцент на том, что «СОК» может стать своеобразным «телепортом в отпуск» для жителей и гостей Владивостока. Была цель создать солнечную атмосферу южного курорта с пляжем и бассейном, чтобы каждый, кто заглянет к нам в гости, смог хоть немного отвлечься от текущих забот на работе или дома и почувствовать себя на отдыхе. Здесь мы вдохновились работами скульптора Кэрола Фейермана, которые и помогли нам как раз воссоздать эту историю с бассейном, плавательными кругами и прочей пляжной атрибутикой.

– Что ждёт гостей, заглянувших в «СОК»?

– Мы постарались сделать некое гастрономическое путешествие по странам. В нашей кулинарии можно найти как испанскую паэлью с морепродуктами, французский нисуаз или традиционный греческий салат, так и хорошо знакомые нам рубленые котлетки, говяжьи щёчки и даже любимый многими цезарь. Для любителей ранних завтраков у нас в наличии есть всегда свежие круассаны, блинчики и нежные сырники. Мы постарались, чтобы каждый нашёл в «СОКе» что-то своё, за чем ещё захочется вернуться.

Кулинария «СОК» во Владивостоке:

Владивосток, Светланская, 5

Время работы – каждый день с 08:00 до 22:00

Телефон: +7 (904) 628-00-03

Реклама


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта