Новости Владивосток

Примсоцбанк предлагает ипотеку на строительство дома под ключ

Если вы задумались о том, что выгоднее: купить квартиру или построить дом, и в поиске решения чаша весов склоняется в пользу простора и индивидуальности – дешевле и комфортнее будет строительство жилья.

Ипотека на строительство активно развивается с 2020 года, с разгара пандемии коронавируса, когда росло число желающих обосноваться за городом. Появление льготных программ только усилило спрос на строительство. С их помощью у граждан появилась возможность оформить ипотеку по максимально низким ставкам.

Так, c помощью семейной ипотеки можно получить кредит на строительство дома по ставке от 3,7% до 5% для регионов Дальневосточного федерального округа и от 4,7% до 5,5% – для всех остальных. Первоначальный взнос – от 20%. Сумма кредита – от 500 000 до 12 млн рублей. Сроки кредита – от 3 до 35 лет.

Льготная ипотека доступна для всех категорий граждан по ставке от 6,7% до 7,5%. Первоначальный взнос – от 20%. Сумма кредита – от 500 000 до 12 млн руб. Сроки кредита – от 3 до 35 лет.

Если на строительство требуется больше денег, максимальная сумма может быть увеличена для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – до 30 млн рублей, для остальных регионов – до 15 млн рублей.

В свою очередь благодаря дальневосточной ипотеке построить дом можно по минимальной ставке – от 1,2% до 1,9%. Первоначальный взнос по программе – от 20%. Сумма кредита – от 500 000 до 6 млн рублей.

Отметим, наряду с привлекательной ставкой по данным программам, существует также и ряд ограничений по сумме, требованиям к срокам строительства и строительным компаниям-подрядчикам.

Примсоцбанк предлагает оформить ипотеку на строительство жилого дома по собственной программе. Она позволяет взять в кредит земельный участок под застройку или начать строительство на уже имеющейся земле. Необходимо, чтобы участок относился к категории земель населённых пунктов, а вид разрешённого использования предусматривало ИЖС. При этом готовое возведённое здание должно быть пригодным для круглогодичного проживания и иметь признаки капитального сооружения: фундамент, надёжные несущие конструкции и крышу. Также к дому должны быть подведены все инженерные коммуникации: система вентиляции, водоснабжения, водоотведения, электричество и отопление.

Условия и преимущества программы:

– Ставка – от 10,2% до 13,5% годовых;

– Сумма кредита – от 500 000 до 50 млн рублей;

– Срок кредита – от 1 года до 25 лет;

– Без дополнительных залогов и поручителей;

– Срок строительства не ограничен;

– Строить можно как на своём земельном участке, так и на ипотечном;

– Допустимо строительство дома на земле, где уже есть постройки;

– Возможно завершить начатое строительство;

– Возможно сотрудничество с неаккредитованным подрядчиком или строительной компанией – клиент сам выбирает, с кем ему комфортно и удобно работать. Форму и порядок расчётов с подрядчиком также выбирает клиент банка. Таким образом процесс строительства будет упрощён сразу для двух групп граждан – покупателей и строительных компаний.

«С помощью нашей программы ИЖС мы повысили доступность ипотеки для всех категорий заёмщиков. Для клиентов – это возможность выбрать и построить качественный дом по своему проекту, а для строительных организаций – это понятная и детальная строительная карта, позволяющая собрать дом быстро и без отклонений от договорённостей», – комментирует Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Узнать подробнее об условиях по ипотеке в Примсоцбанке и оставить заявку можно на официальном сайте банка либо по телефону единой справочной службы: 8 (800)-350-42-02 или *4202 для звонков с мобильного.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2733 от 21.08.2015.

Реклама


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта