Новости Владивосток

Нужно ли обращать внимание на инфраструктуру района при выборе жилья: мнение федерального девелопера «Талан»

Решение о покупке недвижимости сопряжено с полноценным анализом всех критериев и факторов, являющихся базисными для комфортной жизни. Один из них – развитая и благоустроенная общественная среда. Школы, больницы, торговые центры, спортивные объекты, парки – найти район, где всё необходимое находится в шаговой доступности – большая удача. Никто не хочет тратить бесконечные часы на дорогу до детского садика, магазина или парка после тяжёлого рабочего дня.

Развитая инфраструктура играет важную роль в формировании комфортных условий и определяет привлекательность недвижимости. Откликаясь на это, рынок предлагает массу вариантов, в которых нетрудно потеряться. Вторичное жильё, имеющее огромное количество недостатков, как правило, продаётся в хорошо развитых районах. И это не удивительно. Они давно освоены и успели обрасти всеми социально значимыми объектами. «Первички» более предпочтительны по многим показателям, но общественное пространство вокруг них долго не развивается.

Осознавая наличие проблемы, федеральный девелопер «Талан» выбирает для своих проектов территории с большим потенциалом и активно участвует в их освоении. Говоря более предметно, можно привести в пример район Патрокла, где застройщик возводит семейный жилой квартал «Новые Горизонты» по улице Сочинской.

Жители Владивостока хорошо помнят, что ныне перспективный район некогда был практически сплошным лесом. С 2012 года и по сегодняшний день Патрокл остаётся одним из самых масштабных проектов комплексного освоения территории. Активный процесс его благоустройства стартовал с презентации обновлённого проекта планировки «Патрокла». Создание востребованного общественного пространства с максимальным задействованием всего потенциала локации, организацией спортивных и рекреационных зон, гармоничной интеграцией полноценного набора услуг для комфортной жизни – к такому решению удалось прийти благодаря коллективной работе активистов и инициаторов проекта, в число которых вошёл и «Талан».

Итогом проекта планировки должно стать появление современного медицинского центра, парковой зоны, торгового центра, магазинов, зон для занятий спортом и отдыха, большой бесплатной парковки рядом с Торфяным озером вблизи Леопардовой набережной, инновационной школы на 1275 мест.

Как отмечают в пресс-службе главы города Константина Шестакова, школа станет лучшей на Дальнем Востоке. Она будет состоять из двух корпусов с бассейном, библиотекой и кинотеатром. Общая площадь зданий составит около 25 тысяч кв. м. В рамках благоустройства пришкольной территории внутри периметра будут обустроены игровые и спортивные площадки и зоны для отдыха, проведены работы по озеленению.

В этот процесс самым органичным образом вписалась и реконструкция Леопардовой набережной – одного из самых красивых мест в городе, откуда можно любоваться великолепным морским пейзажем. А благодаря установленным вдоль всей аллеи удобным лавочкам и фонарям ещё и неспешно прогуливаться в любое время суток.

Набережная, Торфяное озеро, пляжи бухт Патрокл и Соболь – точки притяжения для жителей и гостей города. В тёплые дни они полнятся посетителями и отдыхающими. Для всеобщего удобства и комфорта на участке перед прудом планируется организовать большую и, что весьма актуально для Владивостока, абсолютно бесплатную парковку. Большая же часть берегов будет отведена под благоустроенный и эстетичный парк – проект главы группы компаний DNS Дмитрия Алексеева – к которому от жилого комплекса «Новые Горизонты» будет проложена пешеходная связь.

«Талан», как уже упоминалось выше, активно участвует в создании комфортного и благоустроенного пространства. Учёт текущей инфраструктуры и её последующее улучшение – один из основных принципов, которых придерживается застройщик при проектировании и строительстве жилых комплексов.

Для комфорта жителей в первом доме «Новых Горизонтов» появится медицинский центр «Асклепий» площадью в 200 кв. м. Опытные специалисты, включая педиатров, все необходимые лабораторные и ультразвуковые исследования, современное диагностическое оборудование – забота о здоровье окажется для жителей района на расстоянии вытянутой руки.

Первые этажи жилых комплексов «Талан» целенаправленно отводятся под коммерческие помещения – магазины, клиники, салоны красоты, детские развивающие и досуговые центры. Создание подобной «замкнутой» инфраструктуры позволяет работать, отдыхать и заниматься спортом без необходимости тратить время на неэффективные длительные перемещения. Все объекты проектируются с учётом высоких стандартов качества, и приобретение квартиры в «Новых Горизонтах» становится шагом к более комфортному, эргономичному и осознанному образу жизни в одном из самых перспективных районов города.

Патрокл обладает невероятным потенциалом, для раскрытия которого прикладываются сейчас все усилия.

Группа девелопера в телеграм-канале: t.me/talan_vladivostok

Сайт: владивосток.талан.рф

Тел: +7 423 239 30 37

Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта