Новости Владивосток

Грустная ларга и её сородичи смотрят на прохожих в районе Некрасовского моста (ФОТО)

Обитатели дальневосточного побережья – ларги – «поселились» на одной из подпорных стен Некрасовского моста. Автором изображений стал художник из Владивостока Юрий Шишков. Горожанам уже полюбился «портрет» безымянной нерпы, которая с некоторой грустью обозревает прохожих и проезжающие мимо автомобили.

Как поясняет администрация Владивостока, художник-муралист Юрий Шишков специализируется на направлении «анималистика» – это жанр изобразительного искусства, главным мотивом и основным объектом которого являются животные.

«В моём портфолио уже есть рисунок ларги в Нижнем Новгороде, теперь же я изобразил ларг и в своём родном городе. Получается своеобразная серия с этими животными в разных уголках страны. Прежде всего, это милое и смешное животное, которое нравится как детям, так и взрослым, для меня же ларги являются выражением спокойствия и умиротворённости. Вдобавок ларг я выбрал исходя из специфики самой стены, на которой лучше всего изображать горизонтальные визуальные образы».

Художник добавил, что в какой-то мере данный проект – это образовательная серия. Глобальной целью является создание работ, содержащих изображения не только тигров и леопардов, но более редких и неизвестных для обывателя видов. Ранее он уже нарисовал харзу (желтогрудую куницу, уссурийскую куницу) на Спортивной набережной в рамках экстрим-фестиваля.

«В дальнейшем хочу подарить городу яркие изображения на фасадах домов, так как вертикальная плоскость лучше подходит для монументальных рисунков. Также есть план нарисовать уток-мандаринок и кабаргу – небольшое парнокопытное животное с выступающими клыками», – поделился своими идеями Юрий Шишков.

В мэрии также отмечают, что Юрию помогает технический специалист, художник-ассистент Алексей Белушкин. Работа создаётся при спонсорской поддержке ООО «Тандем Авто» и директора Романа Громницкого. А фотоматериалы для эскизов ларг позаимствованы у приморских фотографов.

Добавим, что композиция ещё не завершена, но уже привлекает внимание горожан, избалованных многочисленными муралами Владивостока. Некоторые отвлекаются от своих дел и останавливаются, чтобы сделать фото с «главным героем» – крупным изображением морды безымянной ларги, отчего-то имеющей весьма грустный и одновременно умилительный вид. В мэрии уточнили, что в окончательном виде рисунок будет оформлен к концу октября.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта