Новости Владивосток

В мае владивостокцам пришли квитанции за отопление, как за половину апреля

В начале июня горожане стали получать квитанции на оплату отопления за май. У кого-то вопросов не возникло, а кто-то заметил, что суммы за этот месяц вышли как за половину апреля, а то и больше. Это при том, что отопительный сезон во Владивостоке официально закончился 3 мая.

Жители Тухачевского, 58 заметили, что счёт за май вышел больше, чем за апрель. Например, в позапрошлом месяце вышло 1207 рублей за тепло в квартире 37 кв. м, в прошлом – 1734 рубля. В пресс-службе АО «ДГК» корреспонденту VL.ru сообщили, что была допущена техническая ошибка. Перерасчёт будет сделан в июне.

У жителей Никифорова, 2 сумма за май вышла как за половину апреля. Так, отопление квартиры 67 кв. м в апреле обошлось в 3328 рублей, в мае – 1752 рубля. Такая же ситуация – на Гризодубовой, 49, Борисенко, 100-б и Можайской, 24. Во всех этих домах стоят тепловые счётчики, которые передают показания автоматически.

Жителям Можайской в управляющей компании «Регион-ЖКХ» рассказали, что жалобы поступали от жителей Вязовой, Зои Космодемьянской и Сафонова. При этом показания были переданы с 20 апреля по 3 мая. Людям посоветовали обратиться в абонентский отдел и уточнить, за какой период в итоге были сделаны начисления.

В пресс-службе ДГК также порекомендовали обращаться в единый расчётно-информационном центр «Дальэнергосбыта» на Октябрьскую, 8, всем, у кого есть вопросы к суммам в квитанциях, чтобы исключить возможные ошибки. Расчётно-информационном центр работает с 08:00 до 18:00 по будням и с 09:00 до 17:00 в субботу. Воскресенье – выходной.

А вот в «Примтеплоэнерго» объяснили, что начисление платы за отопление происходит по двум схемам – по показаниям общедомовых приборов учёта или по нормативу. И если по нормативу расчёт за отопление включает весь месяц сразу, то показания по счётчикам снимаются в один и тот же период: с 20 по 25-е число. Поэтому в апрельских начислениях включена сумма только по 25 апреля. Остальное было перенесено в квитанции за май.


Обсудить в Telegram
Борисенко, 100-б — newsvl.ru Борисенко, 100-б — newsvl.ru Гризодубовой, 49 — newsvl.ru Гризодубовой, 49 — newsvl.ru Никифорова, 2 — newsvl.ru Никифорова, 2 — newsvl.ru Тухачевского, 58 — newsvl.ru Тухачевского, 58 — newsvl.ru
Борисенко, 100-б — newsvl.ru Борисенко, 100-б — newsvl.ru Гризодубовой, 49 — newsvl.ru Гризодубовой, 49 — newsvl.ru Никифорова, 2 — newsvl.ru Никифорова, 2 — newsvl.ru Тухачевского, 58 — newsvl.ru Тухачевского, 58 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта