Новости Владивосток

Приморские депутаты утвердили поступление 300 млн федеральных средств на ремонт дорог к ВЭФ

Депутаты Законодательного собрания Приморского края единогласно утвердили очередную корректировку краевого бюджета – в казну поступило 300 млн рублей на ремонт «гостевого маршрута», второй этап асфальтирования дороги на Русском острове, а также ремонт дороги на Суханова.

Председатель правительства края Вера Щербина доложила, что средства, подтверждённые полпредом Юрием Трутневым во время его последнего визита во Владивосток, поступили в бюджет. Корректировка получилась небольшая, но важная. Деньги выделены в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму.

Владивостоку из общей суммы в 300 млн рублей выделят 150 на ремонт дороги на Русском острове – асфальтирование грунтовки от Ворошиловской батареи до посёлка Экипажного (часть средств на эти работы запланирована и в городском бюджете). Ещё 50 млн рублей пойдёт на ремонт дороги в районе улицы Суханова. Ранее Олег Кожемяко говорил, что речь идёт о кольце в районе верхней станции фуникулёра и части улицы Аксаковской – там планируется установить памятник Арсеньеву и благоустроить общественную территорию вокруг.

Ещё 100 млн рублей исполнит краевой минтранс. Это тоже ремонт дороги к ВЭФ, но уже от аэропорта к Русскому острову.

В общем доходы краевого бюджета после корректировки составят 173,7 млрд рублей. Вера Щербина отметила, что такая цифра была по итогам прошлого года, а теперь ещё полгода впереди, бюджет будет пополняться.

Расходы бюджета составляют 189,3 млрд рублей, дефицит не меняется. Председатель правительства подчеркнула, что для обслуживания дефицита не привлекаются коммерческие кредиты. Его покрывают в конце года за счёт переходящих остатков бюджетных средств.

Внутри краевого бюджета тоже произошли изменения. Так, из других статей перераспределили 92,2 млн рублей министерству образования для исполнения судебных решений по детям-сиротам.

Агентство по туризму с других статей перераспределяет 15,6 млн рублей – на «Тигриный форум», фестиваль «Сделано в Приморье» и презентацию туристического потенциала Приморья. Минспорта потратит 116,1 млн рублей на проведение «Детей Азии» – эти деньги забрали из субсидий физкультурно-спортивным организациям, развивающим спорт высших достижений в Приморском крае. Перераспределены 1,2 млрд рублей – инфраструктурные бюджетные кредиты, которые передаются минстрою на строительство промышленного парка «Большой Камень».

Все эти корректировки депутаты приняли единогласно и без вопросов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта