Новости Владивосток

В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22-24 июня из-за сильного дождя и ветра

Сегодня, 22 июня, синоптики прогнозируют во Владивостоке ухудшение погодных условий. В течение дня и предстоящей ночью местами ожидается сильный дождь. Автомобилистов и пешеходов просят быть внимательными и осторожными при передвижении в непогоду. Примгидромет объявил штормовое предупреждение на 22-24 июня.


13:10: Примгидромет уточняет, что в связи с влиянием активных фронтальных разделов в период с 22 по 24 июня в крае пройдут дожди, в отдельных районах сильные и очень сильные. Наиболее интенсивные дожди ожидаются ночью и утром 24 июня: на большей территории сильные (15-45 мм за 12 часов и менее), локально очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). В отдельных районах дожди будут сопровождаться грозами и усилением ветра до 15-20 м/с.

На реках ожидаются подъёмы уровня воды на 0,5-1,5 м. На малых реках и водотоках южной половины края при значительной интенсивности осадков возможен выход воды из низких берегов с подтоплением прилегающих территорий.


По информации Примгидромета, сегодня и завтра во Владивостоке ожидается ухудшение погодных условий: пройдёт дождь, сегодня вечером и предстоящей ночью временами он будет сильным. Общее количество выпавших осадков может составить до 30 мм. Дождь будет сопровождаться ветром с порывами до 16 м/с.

Все службы жизнеобеспечения города уже подготовились к непогоде и в случае необходимости будут оперативно ликвидировать её возможные последствия.

«Во всех службах жизнеобеспечения сформированы оперативные бригады, которые будут работать в круглосуточном режиме и в случае аварий оперативно их устранять», – говорят в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Владивостока.

Муниципальное дорожное предприятие «Содержание городских территорий» сообщает, что накануне самые сложные участки, где в период сильных дождей возможны подтопления, были обследованы и прочищены. Сейчас мастера дежурят во всех районах города и следят за ситуацией.

Напомним, с утра из-за непогоды на дорогах собирались пробки и случались ДТП, а цены на такси взлетели. К 10:00 утра дорожная ситуация немного улучшилась, однако добраться из пункта А в пункт Б всё ещё не так просто.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС по телефону: 2222-333.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта