Новости Владивосток

Новым вице-мэром Владивостока назначили начальника оперативной таможни, проработавшего 18 лет в ФСБ

Новым заместителем главы администрации Владивостока назначен Евгений Бавин. Он будет курировать управление специальных программ и защиты информации, мобилизационный отдел, а также обеспечивать вопросы безопасности по основным направлениям деятельности администрации города Владивостока. К своим обязанностям он приступил во вторник, 21 июня.

Таким образом, число заместителей мэра Владивостока увеличилось до восьми. Новый зам-силовик пришёл не вместо кого-либо, а усилил команду. Управление специальных программ и защиты информации ранее находилось под оперативным руководством Дмитрия Свитайло.  

Евгений Владимирович Бавин родился в 1978 году в Артёме. В 2000 году окончил с отличием экономический факультет Дальневосточного государственного университета по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». После окончания вуза осуществлял преподавательскую деятельность в ДВГУ.

С 2001 по 2019 год проходил военную службу в органах ФСБ.

С 2019-го по июнь 2022 года являлся заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления - начальником оперативной таможни.

В 2021 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат. Воспитывает двух сыновей. Имеет ведомственные награды.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта