Новости Владивосток

У жителей Владивостока остался последний день, чтобы проголосовать за объекты благоустройства на следующий год

Остался последний день до конца онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2023 год. Жители Владивостока выбирают из 10 территорий. Три парка, сквера и других общественных пространств, набравшие большинство голосов, будут приведены в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Проголосовать можно до 30 мая на сайте: 25.gorodsreda.ru. Как и в прошлом году, придётся авторизоваться через «Госуслуги». Принять участие могут все горожане старше 14 лет.

На выбор в этом году представлено 10 общественных пространств, расположенных в разных районах города:

1. Сквер на Русской, 57.
2. Общественная территория на Стрельникова, 10-б.
3. Сквер Михаила Фёдорова (Бестужева, 36/38).
4. Зона отдыха на Успенского, 98.
5. Общественная территория на Иртышской, 34а.
6. Парк отдыха в Снеговой Пади.
7. Общественная территория на Сафонова, 14.
8. Сквер на Харьковской, 3.
9. Общественная территория на сопке Орлиное Гнездо.
10. Общественная территория в районе Ивановской, 3-19.

Три территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году.

На сегодняшний день лидирует с 9184 голосами парк в Снеговой Пади, следом за ним – общественная территория на сопке Орлиное Гнездо (9091 голос). За третье место борются территория у озера на Сафонова (7292 голоса) и парк на Русской (6993 голоса).

Далее пока голоса распределены следующим образом: у сквера на Харьковской 4222 голоса, у общественной территории на Ивановской – 3480, у зоны отдыха на Успенского – 2786, у общественной территории на Иртышской – 2155, у общественной территории на Стрельникова – 1109, у сквера Михаила Фёдорова – 1055.

Напомним, в прошлом году во Владивостоке благоустроили видовую площадку на сопке Бурачка, обновили сквер Комсомольцев, построили лестницу на Тунгусской, выполнили первый этап реконструкции набережных Второй речки и Татарки и завершили работы в Матросском сквере.

А по итогам прошлогоднего голосования во Владивостоке выбрали для благоустройства на этот год парк Лазо на Санаторной, сквер с китёнком на Русской, Некрасовский сквер и сквер Первой маёвки на Калинина. Работы на этих объектах начнутся этой весной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта