Новости Владивосток

Билайн запустил в Приморье технологию, позволяющую звонить через Wi-Fi

Оператор билайн запустил технологию VoWiFi (Voice over Wi-Fi*) для клиентов Владивостока и Приморского края. Сервис позволяет совершать голосовые вызовы через домашнюю или гостевую сеть Wi-Fi, что обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником.

Технология VoWiFi позволяет поддерживать на высоком уровне голосовые звонки даже там, где нет мобильной сети, но устройство может подключиться с помощью Wi-Fi. Эта возможность может пригодиться при нахождении в цокольных и подвальных помещениях, а также на последних этажах высотных зданий. Также технология позволяет тарифицировать голосовые звонки и SMS из любой точки мира по домашнему тарифу в том случае, если клиент имеет доступ и подключение к Wi-Fi на месте.

«Это решение фактически превращает домашний роутер в собственную базовую станцию – при стабильном интернет-соединении абонент может разговаривать по голосовой связи даже в местах со слабым сигналом – например, в районах с плотной застройкой, в только что построенных жилых комплексах. Технология VoWiFi, запущенная в рамках стратегии по развитию сети в Приморском крае, направлена в первую очередь на удобство и комфорт наших клиентов», – комментирует технический директор Восточного региона билайн Денис Шишканов.

Стоит отметить, что качество сервиса VoWiFi зависит от ряда сторонних параметров. Для получения услуги в полном объёме рекомендуется выбрать наиболее стабильного оператора проводного интернета, обеспечить равномерное покрытие Wi-Fi у себя дома, что особенно актуально для больших частных домов с несколькими этажами, а также установить роутер с поддержкой частоты 5ГГц, которая поможет избежать нежелательных помех от соседских роутеров в многоквартирных жилых домах.

Ранее во Владивостоке билайн запустил технологию VoLTE**, которая позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом: читать почту, социальные сети или продолжать загружать видео – телефон не покидает сеть LTE, что также позволяет экономить ресурс батареи смартфона. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

Обращаем внимание, что абонентам предварительно необходимо включить функции VoLTE/VoWiFi в настройках телефона, если это ещё не сделано. Узнать подробнее о технологии и ознакомиться со списком устройств, поддерживающих данные технологии, можно по ссылке.

* голос через Wi-Fi. Услуга предоставляется бесплатно. Действует при технической возможности подключения, нахождении и авторизации в зоне покрытия Wi-Fi и стабильном Wi-Fi-соединении. Качество услуг связи, скорость подключения и др. параметры услуг сети зависят от пропускной способности используемого интернет-соединения поставщика интернета, обеспечивающего подключение к Wi-Fi. Услуга недоступна для ряда устройств и через 2 часа после последней регистрации в сети билайн 4G/3G/2G. При использовании услуги дозвон на короткие номера не гарантирован в связи с особенностями технической реализации (для гарантированного совершения вызова рекомендуется звонить через мобильную сеть). Подробнее – на beeline.ru

** голос через LTE. Услуга предоставляется бесплатно. Услуга запускается постепенно в зависимости от модели и прошивки телефона. Для автоматической настройки устройства придёт специальное уведомление в формате пуш-сообщения, пользователю необходимо подтвердить приём настроек, а позже перезагрузить телефон. Действует при технической возможности подключения. Недоступна для ряда устройств. Подробнее – на beeline.ru

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта