Новости Владивосток

Более 580 случаев присасывания клеща зарегистрировано в Приморье за неделю

1825 приморцев пострадали от укусов клещей. Двое заразились боррелиозом. Случаев клещевого энцефалита не регистрировалось. В целом количество обращений в лаборатории выросло на 13%, сообщает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

По данным еженедельного мониторинга, по состоянию на 23 мая, от укусов клещей пострадали 1825 приморцев, в том числе 497 детей на 29 административных территориях края. По сравнению со средним многолетним показателем количество обратившихся в лаборатории увеличилось на 13%.

На экспресс-исследование было сдано 1148 клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в двух клещах, снятых с жителей Спасского городского округа и Шкотовского района. В 180 клещах выявлены боррелии, 129 – риккетсии, в 10 – анаплазмы, в 9 – эрлихии.

В этом году подозрений на клещевой вирусный энцефалит или случаев заболевания среди жителей Приморского края не было. Однако зарегистрировано два случая иксодового клещевого боррелиоза у жителей Владивостока и Кавалеровского района.

Напомним, 16 мая Роспотребнадзор сообщал о 1236 случаев обращения в лаборатории с присосавшимися клещами.

О том, как уберечь себя и что делать, если вас всё же укусил клещ, – читайте в памятке VL.ru.

Средства от клещей и противоэнцефалитные костюмы можно выбрать на FarPost.ru.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта