Новости Владивосток

До 87% износа: на ремонт теплосетей Владивостока в этом году выделяют 729 млн рублей

Подводя итоги первого года на посту главы Владивостока, Константин Шестаков дал интервью, в котором рассказал и о «тяжёлом наследстве», доставшемся от предшественников, – изношенных теплосетях. В этом году запланирована программа обновления, работы в рамках которой сосредоточатся на Эгершельде, Первой Речке, в Первомайском районе и на Спортивной набережной.

«Провели мониторинг, износ тепловых сетей, по разным оценкам, составляет от 75 до 87 процентов. Перераспределили бюджет на текущий год, в нём предусмотрено более 200 миллионов рублей на эти цели. А совокупное финансирование – 729 миллионов из разных источников», – описал ситуацию Константин Шестаков.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, более 200 миллионов, о которых говорил глава, – это средства городского бюджета. Ещё около 400 миллионов заложены в инвестиционных программах ресурсоснабжающих предприятий города – эти деньги Шестаков упоминал в ходе напряжённого совещания с губернатором Олегом Кожемяко в январе. Часть расходов ложится и на застройщиков в рамках работ по техническому присоединению к коммунальным сетям.

«Особое внимание [уделим] тем участкам, где в 2021 году было всего тяжелее. Ключевые районы: Эгершельд, Первая Речка, Первомайка. Магистральная теплотрасса на набережной Спортивной гавани уже в работе», – обозначил градоначальник приоритетные направления на этот год.

Напомним, 3 мая во Владивостоке завершился отопительный сезон, который официально стартовал 21 октября 2021-го. И можно сказать, что он не задался с самого начала. Уже в ноябре директор ВПЭС Олег Титов (ныне бывший) рассказал, что приблизительно за месяц в дальневосточной столице зафиксировали рекордное число порывов на теплосетях – около 200. В январе глава города Константин Шестаков отчитался перед губернатором об увеличении числа порывов до 591 – на тот момент. Кожемяко потребовал принять меры и ликвидировать основные аварийно опасные участки этим летом. При этом самый «громкий» порыв прошедшего сезона произошёл перед новогодними праздниками, когда горячий фонтан ударил в небо на Спортивной набережной – поэтому сейчас её уже огородили и начали готовить к перекладке труб.

Отметим, что итоги работы мэра за прошедший год подвела и редакция VL.ru – читайте в отдельном материале


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта