Новости Владивосток

Житель Второй Речки самовольно проложил канализацию под дорогой и испортил асфальт (ФОТО)

В районе улицы Героев Варяга, 7 автомобилистам сегодня приходится притормаживать. По всей ширине проезжей части проходит довольно глубокая траншея, которая осталась после прокладки здесь сетей канализации. Автором и исполнителем «проекта» стал местный житель – ордера у горожанина не было, и ещё во время проведения работ ему выписали два административных штрафа. В ближайшее время виновник должен провести благоустройство дорожного покрытия.

По словам местных жителей, провал в асфальте появился на этом месте уже давно. Водители высоких машины преодолевают дефект дорожного покрытия без особого труда, а низкие машины порой царапают днище. Но независимо от клиренса автомобиля притормаживают здесь все. Объехать траншею никак не получится – провал располагается по всей ширине дороги.

В администрации Владивостока рассказали, что яма появилась после того, как некий гражданин без разрешения провёл работы по прокладке коммуникаций.

«Гражданин прокладывал здесь канализацию. Работы велись без ордера. Ещё на момент проведения работ администрация Владивостока привлекла физическое лицо к ответственности, уже составлено два административных дела по нарушению правил благоустройства. На этой неделе специалисты АТУ Первореченского района связывались с человеком и уведомили его, что нужно провести работы по восстановлению благоустройства», – прокомментировали в мэрии.

На сегодня многие автомобилисты хотели бы посмотреть в глаза этого «физического лица», но имя виновника не разглашается. Если он не восстановит асфальт, то должен будет заплатить штраф. В таком случае городская администрация будет вынуждена привлечь подрядную организацию для производства работ по восстановлению благоустройства, а все понесённые расходы также выставят к оплате канализационных дел мастеру.

Напомним, в марте подобная траншея появилась и на улице Героев Хасана – об этой проблеме также писали Новости VL.ru. Правда, земельные работы здесь проводились официально, восстановить полотно должен был подрядчик – компания «Владстройзаказчик».

 

Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта