Новости Владивосток

Обвиняемого в мошенничестве при строительстве ЖК «Сафонов» Андрея Ищенко признали вменяемым

Бывшего депутата краевого парламента и кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко признали вменяемым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

Ранее адвокат Ищенко сообщал, что его подзащитный отправлен следственными органами на психиатрическую экспертизу. Следствие посчитало, что есть основание усомниться в его вменяемости, и в этом случае следователи обязаны были отправить его на экспертизу.

«Андрей Ищенко признан вменяемым как на момент совершения преступления, так и в настоящее время. Он осознаёт характер своих действий и может руководить ими», – сказал представитель ведомства.

Напомним, уголовное дело по факту совершения преступления, в котором сейчас обвиняется Ищенко, возбуждено в июне 2021 года, однако причастность бывшего депутата была установлена лишь в марте 2022 года. Ищенко задержали 4 апреля 2022 года, а на следующий день предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве ЖК «Сафонов» на одноимённой улице во Владивостоке. Он арестован до 17 мая 2022 года.

Ранее сообщалось, что достраивать дом будет Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края. Со 187 дольщиков собрали 13 млн рублей, на эти деньги уже ведутся работы, но всего на достройку нужно порядка 50-60 млн рублей. Фонд ищет варианты финансирования, а также подаёт в арбитраж заявление о банкротстве «Аврора-Строй».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта