Новости Владивосток

Ниша в колумбарии на Лесном кладбище будет стоить 24 436 рублей – без сопутствующих услуг

Городская администрация утвердила порядок и стоимость предоставления в бессрочное пользование ниш в колумбарии на Лесном кладбище. Соответствующее постановление подписано и размещено на официальном сайте мэрии. Плата за эту услугу взимается один раз – составляет она 24 436 рублей. При этом услуги кремации, оформления табличек и уход за нишей оплачиваются отдельно.

Как отмечает пресс-служба мэрии, всего в колумбарии насчитывается 6705 ячеек, из них 77 были ранее предоставлены гражданам для захоронения урн с прахом. Свободные места горожане смогут приобрести в порядке строгой очерёдности при предъявлении документов о смерти, обратившись к администраторам мест захоронений. Это специалисты управления туризма и городской среды, на которое возложены полномочия по данным вопросам. Обращаться следует по адресу: Партизанский проспект, 28, каб. 2, контактный телефон: 8-914-703-83-32.

Соглашение о предоставлении ниши в колумбарии заключается в течение трёх рабочих дней со дня обращения гражданина.

Специалисты отмечают, что единовременная плата является фиксированной и составляет 24 436 рублей. Взимается она исключительно путём перечисления на расчётный счёт администрации – какие-либо иные платежи за предоставление ниши колумбария со стороны администрации Владивостока, как собственника данного объекта, взиматься не будут.

При этом внимание горожан отдельно обращают на то, что оформление таблички и уход за нишей колумбария – это дополнительные услуги. Их можно приобрести у любой организации, оказывающей ритуальные услуги. Отдельно, естественно, оплачивается и сама процедура кремации. Как ранее писали Новости VL.ru, цены за погребение и кремацию на территории Владивостокского городского округа также уже были установлены постановлением администрации – общая стоимость, согласно документу, составляет 8 357,62 рубля.

Напомним, места для захоронения праха на Лесном кладбище ещё в 2003 году начал строить мэр Владивостока Юрий Копылов, что обернулось для него уголовным делом. Объект долго стоял бесхозным, но в прошлом году его перевели в муниципальную собственность и передали в оперативное управление МБУ «Некрополь», которое и должно было распоряжаться местами для захоронения праха с 1 декабря 2021 года. Однако УФАС сочло это несправедливым и потребовало от мэрии исправиться до 25 февраля – 24 февраля предупреждение антимонопольного ведомства было исполнено. МБУ «Некрополь» больше не обладает исключительным правом на оказание услуг по захоронению урн с прахом умершего в нише колумбария.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта