Новости Владивосток

Жители Владивостока жалуются на грунтовую дорогу к бухте Горностай и просят грейдер (ФОТО)

Горожане пожаловались на состояние грунтовой дороги, ведущей от Шаморовской трассы к пляжу бухты Горностай и небольшому прибрежному посёлку. Длина участка всего около километра, но из-за большого количества ям проезд превращается в испытание, которое нужно проходить и местным жителям, и отдыхающим, коих с приближением лета всё больше.

Хоть берег бухты и не принадлежит муниципалитету, дорогу в посёлке Щитовая обслуживает городское предприятие. И обычно её грейдируют, когда кто-то из жителей частного сектора у моря напишет обращение в мэрию.

Например, такое письмо поступило в муниципалитет осенью 2021 года, на что город ответил, что МБУ «Содержание городских территорий» дано задание на проведение работ по выравниванию дорожного полотна в районе Щитовой с добавлением нового материала. То есть пообещали подровнять и подсыпать до конца года.

Правда, местные жители уверяют, что это не было сделано, поскольку технику они не видели и всю зиму ездили по разбитой грунтовке. Пока был снег и лёд, терпели. Но когда всё растаяло, написали в мэрию снова – попросили привести дорогу в порядок.

«В итоге 18 марта пригнали грейдер, я видела, как он пытался работать – мёрзлый грунт, толку ноль. Видимо, надо было в обращении написать: «когда грунт растает». Он повозил своим ковшом и уехал. Дорога как была в ямах, так и осталась, кюветы нечищенные, заваленные грунтом, мусором и ветками», – пожаловалась местная жительница.

Зато когда жители в третий раз написали в мэрию, там ответили, что уже 18 марта всё отгрейдировали. Впрочем, город всё же обещает провести дополнительно подсыпку дороги и прочистку канав – эти мероприятия включили в план учреждения на текущий год. Местные жители надеются, что увидят технику до начала активного пляжного сезона.

Обновление 11.05: В среду, 11 мая, городские службы приступили к грейдированию данного участка. Об этом сообщили и в мэрии, и сами жители Щитовой. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта