Новости Владивосток

После отопительного сезона во Владивостоке произошло 15 порывов на теплотрассах

Во Владивостоке отключили отопление, а вместе с ним начала пропадать горячая вода. По данным ВПЭС, в пятницу, 6 мая, воды нет в 85 домах. Большинство аварий устраняют в течение суток. Однако на Луговой, например, горячей воды нет с 3 мая, а жителям Кирова придётся ждать её до 11 мая.

Отопительный сезон во Владивостоке завершился 3 мая. После этого начались массовые отключения горячей воды. В пресс-службе МУПВ «ВПЭС» сообщили, что на теплотрассах было выявлено 15 порывов и горячей воды нет в 85 домах.

«С 4 по 8 мая тепловики совместно с управляющими компаниями и ТСЖ отключают подачу отопления. На сегодня от тепла отключено более 70% жилых домов и объектов соцкультбыта, которые обслуживаются МУПВ «ВПЭС». В связи с переходом на летний гидравлический режим в некоторых жилых домах возможно временное ограничение горячей воды», – прокомментировали на предприятии.

Специалисты признают, что сроки восстановления водоснабжения не должны превышать сутки, однако есть районы, где из-за порывов горячей воды нет уже несколько дней.

Так, у жителей 27 домов на Луговой горячая вода пропала вместе с отоплением 3 мая. В районе дома № 85а оказалась повреждена теплотрасса. Бригада вскрыла участок и сейчас проводит сварочные работы. Износ сетей здесь составляет 80-90%, поэтому специалисты приняли решение заменить 5 метров трубопровода.

Повреждение теплотрассы также зафиксировано в районе Кирова, 20. С утра 6 мая горячей воды нет у жителей 18 домов. Здесь порыв произошёл прямо под проезжей частью. Сейчас идёт подготовка разрешительных документов для ремонтных работ на участке дороги. Восстановление горячего водоснабжения запланировано на 11 мая.

Кроме того, без воды остаются жители некоторых домов на Невельского, Каплунова, Адмирала Кузнецова, Фадеева, Добровольского, Вилкова, Иртышской, Борисенко, Сахалинской, 3-й Строительной и Монтажной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта