Новости Владивосток

Владивостокцам предлагают обсудить возможность озеленения стилобатов в новостройках

Во Владивостоке начинаются общественные обсуждения изменений в правила благоустройства города. В том числе будет решаться вопрос о приравнивании деревьев и кустарников на стилобатах к части обязательного озеленения. Это выгодно в первую очередь застройщикам – владельцам маленьких участков. Внести свои замечания и предложения жители Владивостока могут с 11 до 20 мая.

На заседании Думы 28 апреля было принято решение внести поправки в муниципальный правовой акт № 45-МПА «Правила благоустройства Владивостока». В документ вводится новый термин «стилобатная часть здания (стилобат)» – общая цокольная часть с единой отметкой верха этажа, объединяющая несколько зданий. И прописывается, что до 50% озеленения при строительстве можно проводить на стилобате. Ранее это было не предусмотрено, все деревья и кустарники должны были быть высажены на земле.

Все правки в правила благоустройства территории Владивостокского городского округа должны выносить на общественные обсуждения. Они начались 5 мая и закончатся 7 июня. Однако ознакомиться с документом можно будет только с 11 мая на сайте администрации Владивостока. Экспозиция будет проводиться с 11 по 20 мая (за исключением выходных дней) по предварительной записи по телефону: 252-76-26 в здании управления градостроительства (Западная, 15, каб. 705).

Внести свои предложения и замечания можно через электронную форму также на сайте с 11 по 20 мая, письмо в управление градостроительства администрации Владивостока (Океанский пр-т, 20) или запись в журнале учёта посетителей экспозиции. Обязательное условие для участия в обсуждениях – паспорт с владивостокской пропиской.

В теории, если замечаний, критических отзывов и альтернативных предложений будет много, поправки в МПА могут быть пересмотрены.

Заключение по результатам общественных обсуждений будет опубликовано на сайте администрации Владивостока 7 июня.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта