Новости Владивосток

Троих жителей Владивостока с фальшивыми 5-тысячными купюрами отправили под суд

Приморские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Владивостока, обвиняемых в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр. Они приобрели в интернете 61 поддельный банковский билет и успели «потратить» 12 из них, совершая незначительные покупки в магазинах и на рынках Владивостока и Артёма, Надеждинского, Хорольского и Ханкайского районов. Теперь им грозит до 8 лет.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 186 УК РФ о хранении в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. По нему проходят 38-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 22 и 46 лет.

«Расследование завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу», – сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В ходе расследования уголовного дела фигуранты добровольно возместили причинённый потерпевшим ущерб в 60 тыс. рублей. На период следствия им избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. За хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в I квартале 2022 года в банковской системе Приморья обнаружено 44 поддельных денежных знака Банка России. Это почти вдвое ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В Приморском крае среди поддельных банкнот выявлены 38 пятитысячных, пять тысячных, а также одна пятирублёвая монета. Кроме того, работники банков изъяли из обращения четыре фальшивых стодолларовых купюры, их количество соответствует аналогичному показателю прошлого года.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта