Новости Владивосток

Дорогу молодым: у «свежих» смартфонов интернет быстрее

75% приморцев владеет смартфонами не старше пяти лет. Такие устройства поддерживают технологию повышенной скорости мобильного интернета – LTE-Advanced (LTE-A) от МегаФона, которая работает на всей территории Приморского края.

Доступ к более высоким скоростям мобильного интернета возможен, во-первых, если на базовых станциях оператора установлено оборудование с двумя или более частотными каналами. Во-вторых, смартфон абонента должен поддерживать LTE-Advanced. Технология LTE-A – это одновременное подключение смартфона к мобильной сети через два и более каналов передачи данных. В результате скорость мобильного интернета возрастает. Для подключения смартфона к сети LTE-Advanced, ничего специально делать не нужно. Как правило, гаджет производит подключение автоматически.

Находясь в LTE-A сети оператора, приморцы использовали порядка 5 Петабайт мобильного интернета только за прошлый месяц, что в полтора раза больше, чем годом ранее, и в два раза – в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Для сравнения, такого объёма данных хватит, чтобы беспрерывно посмотреть более миллиона фильмов в HD-качестве.

«На сегодняшний день в Приморье средняя скорость передачи данных в нашей 4G-сети составляет 37,9 Мбит/с., что, по данным независимого международного эксперта компании Ookla, почти в два раза превышает показатели ближайшего конкурента, – отмечает Роман Матвиенко, директор МегаФона в Приморском крае. – Благодаря технологии LTE-Advanced, которая работает на всей территории региона, нашим абонентам доступны ещё более высокие скорости мобильного интернета – до 190 Мбит/с. При таких показателях привычные приложения, мессенджеры и соцсети будут «летать».

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта