Новости Владивосток

Во Владивостоке официально завершился отопительный сезон

Как ранее сообщали Новости VL.ru, завершить отопительный сезон во Владивостоке намеревались 3 мая. Многие батареи, подключённые к системе централизованного отопления, уже охладели. Однако процесс проходит постепенно – тепло пока ушло не из всех квартир.

«ДГК завершила отопительный сезон и в данный момент поддерживает температурный режим только для предоставления услуги горячего водоснабжения. Если у жителей в квартирах продолжают работать радиаторы, то им необходимо обратиться в свою управляющую компанию», – сообщили редакции VL.ru в пресс-службе компании.

Напомним, отопительный сезон рекомендуется завершать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней достигает 8 градусов тепла. В городском управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации посчитали, что такие погодные условия сложились ко вторнику, 3 мая. Согласно постановлениям администраций Артёмовского и Партизанского городских округов, подача тепловой энергии в жилой фонд этих муниципалитетов прекратилась 2 мая и 28 апреля соответственно.

Завершившийся отопительный период во Владивостоке официально стартовал 21 октября 2021-го. То есть продлился он около 6,5 месяца. Отметим, что прошедший отопсезон не задался с самого начала. Уже в ноябре директор ВПЭС Олег Титов (ныне бывший) рассказал, что приблизительно за месяц в дальневосточной столице зафиксировали рекордное число порывов на теплосетях – около 200. В январе глава города Константин Шестаков отчитался перед губернатором об увеличении числа порывов до 591 – на тот момент. Кожемяко требовал принять меры. При этом самый «громкий» порыв сезона произошёл перед новогодними праздниками, когда горячий фонтан ударил в небо на Спортивной набережной – поэтому сейчас её уже огородили и начали готовить к перекладке труб.

Окончательные итоги отопительного периода 2021–2022 пока не оглашены. Но уже намечена масштабная ремонтная программа в коммунальной сфере. Так, чтобы «замедлить старение» теплосетей, в бюджет города закладывают дополнительные 4,5 млрд рублей.

Тем временем с окончанием подачи тепла придут и традиционные отключения горячей воды. У горожан просыпается сезонный интерес к водонагревателям – стоимость такой техники уже поднялась на 30-50%.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта