Новости Владивосток

Три бомбоубежища Владивостока за взятки отдали под автостоянки и мастерские – прокуратура (ФОТО)

По версии следствия, бывший сотрудник Росимущества за 850 тысяч рублей позволил предпринимателям незаконно занять бомбоубежища Владивостока. Как сообщает городская прокуратура, подземные помещения и прилегающие земельные участки по трём адресам представители бизнеса использовали для организации автостоянок и предоставления услуг по ремонту машин.

Прокуратура Первореченского района Владивостока поясняет, что фигурантом уголовного дела стал бывший главный специалист-эксперт отдела государственной казны и перераспределения имущества территориального управления Росимущества. Его обвиняют в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, фигурант получил от трёх лиц взятки на общую сумму более 850 тыс. рублей. За это он не препятствовал коммерческому использованию защитных сооружений гражданской обороны (бомбоубежищ), а также прилегающих к ним земельных участков. Здесь была организована предпринимательская деятельность по осуществлению автомобильного ремонта и автостоянки.

Отметим, что время совершения преступных действий в официально опубликованной информации не сообщается. Но источник Новостей VL.ru в правоохранительных органах назвал адресные ориентиры указанных бомбоубежищ. Рядом с небольшой кабинкой-входом под землю на Океанском проспекте, 119а на сегодня действительно расположена автостоянка. В бомбоубежище по Нейбута, 43 сейчас открыта мастерская кузовного ремонта. Судя по описанию над входом, здесь также можно отремонтировать сапы и доски для сёрфинга – услуги предоставляет Ассоциация сап-сёрфинга Приморского края. Автомобильная стоянка расположена непосредственно над подземным укрытием. Отметим, что по последнему из адресных ориентиров, на которые указал источник редакции – в бомбоубежище на Лермонтова, 91/1, – корреспондент не обнаружил следов текущей коммерческой деятельности. Ворота были закрыты, поблизости располагаются жилые дома, детская площадка и дошкольные учреждения.

Как добавляют в прокуратуре, после вручения бывшему сотруднику Росимущества копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первореченский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении взяткодателей были выделены в отдельные производства.


Обсудить в Telegram
Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Океанский проспект, 119а — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru
Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Ул. Лермонтова, 91/1 — newsvl.ru Океанский проспект, 119а — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru Ул. Нейбута, 43 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта