Новости Владивосток

С ветеранов и инвалидов ВОВ не будут брать плату за аренду земли под гараж или парковочное место

Администрация Владивостока не будет брать арендную плату с ветеранов и инвалидов ВОВ за оформленные ими участки под парковочное место или под гараж. Такую инициативу внесла прокуратура Владивостока, а Дума её поддержала на очередном заседании в четверг, 28 апреля.

Как уточнила заместитель прокурора Ксения Кравченко, надзорное ведомство предложило внести поправки в МПА № 208, регламентирующий порядок определения арендной платы за муниципальные участки, предоставляемые без торгов. Предлагается добавить пункт, согласно которому ветераны и инвалиды ВОВ будут освобождены от платы за использование участков земли под парковку их автомобилей.

Издержки бюджета, если этой мерой захотят воспользоваться все ветераны и инвалиды ВОВ, составят около 89 тысяч рублей в год. За принятие поправок проголосовали все 25 присутствовавших на заседании Думы депутатов.

Напомним, ранее Дума утвердила порядок, согласно которому все инвалиды теперь могут оформить себе парковочное место или построить некапитальный гараж рядом со своим домом на муниципальной земле. Максимальная площадь участка, которую сможет предоставить муниципалитет, – 30 кв. м. За гараж платить нужно, за парковочное место – нет. Судя по всему, теперь от арендной платы за гараж ветераны и инвалиды ВОВ будут освобождены.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта