Новости Владивосток

Во время погони во Владивостоке микроавтобус и мопед столкнулись, испугавшись наряда полиции (ВИДЕО)

В середине апреля в соцсетях появилось видео очень странной погони во Владивостоке на улице Калинина. На нём видно, как микроавтобус наезжает на мопед прямо на глазах у ехавшей следом патрульной машины, после чего мопедист сбегает. Этот ролик вызвал жаркие споры на тему, так за кем же и почему гнались полицейские. 29 апреля пресс-служба УМВД ответила на этот вопрос, опубликовав свою версию событий.

Эта погоня произошла ещё 18 апреля. Один из нарядов, несущих службу в Первомайском районе, заметил автомобиль Toyota Town Ace, водитель которого, увидев полицейских, изменил траекторию движения транспортного средства. Наряд поехал следом, а далее произошло то, что уже многие видели: микроавтобус налетел на мотороллер, который ехал в попутном направлении.

Наверное, справедливее было бы сказать, что мотороллер сам свернул под колёса микроавтобусу, а тот просто не стал останавливаться. Такое впечатление создаётся, если смотреть видео регистратора из встречного автомобиля. Видимо, мопедист тоже, увидев полицейских, принял на свой счёт и «изменил траекторию движения».

Как оказалось, обоим водителям было что опасаться. Водитель микроавтобуса не имел права на управление транспортом, поскольку ему всего 17 лет. А водитель мотороллера сразу после ДТП с места происшествия скрылся, бросив транспортное средство. Мототранспорт не зарегистрирован в установленном порядке и не имеет государственного регистрационного знака. Гражданин, покинувший место автоаварии, находится в розыске.

Опять же, судя по видео, это чудо, что мопедист вообще выжил и смог убежать, буквально попав под колёса. Как уверяют в полиции, в результате ДТП никто из участников дорожного движения не пострадал.

Оба транспортных средства помещены на стоянку временного задержания транспорта. Несовершеннолетнего водителя Toyota Town Ace привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта