Новости Владивосток

«Умные» камеры на Де-Фризе предупреждают водителей о превышении скорости (ВИДЕО)

На трассе Седанка – Де-Фриз – посёлок Новый устанавливают пункт весогабаритного контроля для тяжёлого транспорта. Однако владельцы легковых машин заметили, что на смонтированном табло при проезде участка показывается скорость автомобиля и предупреждение о её превышении. В минтрансе пояснили, что эти данные не будут передаваться в ГИБДД, но будут служить предупреждением для водителей.

В январе 2022 года на трассе Седанка – Де-Фриз – посёлок Новый установили ограничение скорости для транспорта в 90 км/ч вместо прежних 100 км. Это новшество объяснили повышенной аварийностью на дороге. Вместе со знаками поставили и три комплекса фиксации нарушений ПДД.

В конце зимы в районе посёлка Нового стали монтировать автоматизированный пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Он должен следить за скоростью и массой проезжающих грузовых автомобилей – информация о нарушениях будет передаваться в ГИБДД.

Однако в конце апреля владельцы легковых авто заметили, что их госномера и скорость высвечиваются на светодиодном табло при проезде «радаров» – водителей предупреждают о превышении. Вместе с тем пункт ещё не функционирует в нормальном режиме, а знаки замотаны чёрными пакетами – какая скорость должна быть под камерами, пока неизвестно.

В минтрансе Приморского края сообщили, что АПВГК включает в себя функцию предупреждения о превышении скорости транспортных средств, предназначенную только для информирования участников дорожного движения – без передачи данных в ГИБДД. В настоящее время АПВГК находятся на стадии калибровки, после завершения которой функция предупреждения будет скорректирована в соответствии с установленной допустимой скоростью движения на данной автомобильной дороге.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта