Новости Владивосток

Дума Владивостока единогласно избрала почётным гражданином гендиректора Приморавтотранса Вячеслава Мартыненко

Новым почётным гражданином Владивостока в 2022 году стал генеральный директор «Приморавтотранса» Вячеслав Мартыненко. Соответствующее решение в четверг, 28 апреля, утвердила Дума Владивостока на очередном заседании.

Как напомнила председатель профильного комитета Людмила Таран, 12 апреля состоялось заседание комиссии по присвоению почётного звания. На нём все 10 членов комиссии единогласно проголосовали за гендиректора «Приморавтотранса» Вячеслава Мартыненко. 20 апреля комитет по социальной политике и делам ветеранов рассмотрел соответствующий законопроект и рекомендовал Думе его принять на очередном заседании. Сегодня, 28 апреля, за присвоение почётного звания проголосовали все 25 присутствовавших депутатов.

Напомним, кандидатов на звание почётного гражданина города выбирали из пяти человек. Помимо заслуженного работника автотранспорта России, директора «Приморавтотранса» Вячеслава Мартыненко, в списке были именитый скульптор, профессор ДВФУ Эдуард Барсегов, руководитель ансамбля бального танца «Улыбка» Владимир Тюрин, заслуженный работник рыбного хозяйства Виталий Омельченко и ветеран органов внутренних дел Иван Колесник.

Примечательно, что мецената и директора «Артэтажа» Александра Городнего, выдвижение которого в 2020 и 2021 годах поддерживали десятки общественных организаций, в списках не было. Кстати, Мартыненко тоже избрали не с первого раза, его выдвигали и в 2020 году.

***

Вячеслав Мартыненко родился 4 августа 1946 года в Николаевске-на-Амуре. Окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «инженер-механик автомобильного транспорта». В начале трудового пути работал на Дальнегорском автотранспортном предприятии, где вырос от мастера до заместителя начальника автотранспортного объединения. В 1978 году был назначен заместителем начальника Дальневосточного транспортного управления по грузовым перевозкам (которое впоследствии стало «Приморавтотрансом»), а в 1986 году возглавил его и с тех пор пост не покидал. За многолетний упорный труд награждён орденом «Знак Почёта», золотым значком Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, знаком «Почётный работник транспорта России».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта