Новости Владивосток

Проекты из Приморья не вошли в реестр лучших практик по благоустройству в России за 2021 год

В Федеральный реестр лучших проектов по благоустройству, реализованных в 2021 году в городах России, не вошли практики из Приморья. Проекты из Владивостока не попали даже в региональную заявку – правительство направляло на конкурс объекты из Вольно-Надеждинского и Уссурийска.

В реестр лучших практик по благоустройству в России за 2021 вошли 120 проектов из 110 муниципальных образований 60 субъектов РФ. Из соседних с Приморьем регионов в списке площадь Ленина в селе Мильково и сквер у памятника Ленину в Елизово (Камчатский край), зона отдыха в Завитинске (Амурская область), Сквер русских сказок в Хабаровске и Сквер общественных инициатив в селе Матвеевка (Хабаровский край), сквер памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в Невельске и сквер Пограничников в Южно-Сахалинске (Сахалинская область), площадь возле здания администрации в Сусумане и общественная территория в посёлке Усть-Омчуг (Магаданская область).

Как уточнили в министерстве ЖКХ Приморья, в региональную заявку на конкурс были включены два проекта. Это центральная площадь в селе Вольно-Надеждинском и бульвар «Старый центр» в Уссурийске. Фотографии реализованных проектов в открытом доступе найти не удалось.

В прошлом году в федеральный реестр лучших практик благоустройства вошли владивостокские сквер имени Игнатьева и сквер Надибаидзе. В министерстве ЖКХ отметили, что в этом году администрация Владивостока на участие в конкурсе предложила добавить набережную на Второй Речке и видовую на сопке Бурачка. Однако эти территории не были включены в общую региональную заявку.

Напомним, на набережной на Второй Речке в прошлом году появились пешеходная дорожка, спуск к воде, освещение, лежаки и площадка для воркаута. А на сопке Бурачка построили новую смотровую точку с 300-метровой лестницей, откуда открывается потрясающий вид на бухты Диомид и Улисс, Золотой мост, центр города и Русский остров.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта