Новости Владивосток

В сентябре во Владивостоке появятся сразу два памятника Владимиру Арсеньеву

В начале сентября во Владивостоке установят сразу два памятника знаменитому писателю и исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву. Первый – на кольце фуникулёра на пятиметровом постаменте, чтобы его было видно издалека. Это подарок городу от центра «Амурский тигр». Второй – на заднем дворе Музея города. Деньги на него собирает Музей им. Арсеньева с продажи билетов.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в администрации Владивостока, бронзовая скульптура уже готова. Центр «Амурский тигр» передаст её городу к «Тигриному саммиту». Установить памятник планируют до 5 сентября в районе фуникулёра – в центре пешеходного кольца у подземного перехода.

«Здесь есть хорошая возможность обустроить сквер, создать ландшафтную композицию с использованием таёжных растений, дополнить другими элементами дизайна. Арсеньев будет смотреть на бухту Золотой Рог и Золотой мост. Фигура на высоком постаменте будет видна из разных точек города», – сказал во время осмотра площадки глава Владивостока Константин Шестаков.

Известно, что автор пятиметровой фигуры Арсеньева – владивостокский скульптор Алексей Степаненко. Ранее он создал скульптуру Дерсу Узала, которая стоит в селе Красный Яр.

Музей истории Дальнего Востока также намерен установить памятник Владимиру Арсеньеву на средства, полученные с продажи билетов. Скульптура появится у Адмиральского сквера – на заднем дворе Музея города (Петра Великого, 6), в котором работал знаменитый исследователь. Она будет более камерной: Владимир Клавдиевич сидит в гражданском костюме, а не в военной форме, с книгой, а за ним стоит его дочка Наташа.

«У нас планы неизменны – памятник планируем поставить к 10 сентября, то есть ко дню рождения Владимира Арсеньева», – рассказали VL.ru в пресс-службе музея.

Автор скульптуры – председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.


Обсудить в Telegram
Эскиз скульптора Алексея Степаненко — newsvl.ru Будут ли барельефы на постаменте, пока ещё обсуждается — newsvl.ru Эскиз Андрея Ковальчука — newsvl.ru
Эскиз скульптора Алексея Степаненко — newsvl.ru Будут ли барельефы на постаменте, пока ещё обсуждается — newsvl.ru Эскиз Андрея Ковальчука — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта