Новости Владивосток

5 млн рублей из бюджета Владивостока предлагают выделить на похороны погибших во время военной операции на Украине

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы во вторник, 26 апреля, депутаты рассмотрели корректировку бюджета Владивостока. Документ предусматривает в том числе 5 млн рублей на похороны погибших во время военной спецоперации на Украине.

Согласно пояснительной записке, в муниципальный правовой акт № 244-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа» вносятся изменения. На увековечение памяти военнослужащих и росгвардейцев, погибших в ходе военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, предлагается выделить 5 млн рублей.

Из этих средств на погребение одного человека может быть выделено 105 тысяч рублей (на лаковый короб под цинковый вкладыш, ритуальный подиум и стойку под портрет, венки из искусственных цветов, ритуальные ленты, живые гвоздики, лакированный крест и медальон с фото), на поминальный обед – 30 тысяч. Таким образом, 5 млн рублей хватило бы на церемонии прощания для 38 погибших.

Организацией похорон и поминок, напомним, предлагают заняться некоммерческим организациям – общественным движениям, ассоциациям, союзам и фондам.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта