Новости Владивосток

Двух обвиняемых в краже решёток ливневой канализации во Владивостоке взяли под стражу

Иностранцев, обвиняемых в краже чугунных решёток, отправили в СИЗО на два месяца. Причинённый ими ущерб оценивается всего в 18 тысяч, однако мужчин подозревают также в кражах на общую сумму в полмиллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в апреле фигуранты похитили решётки ливневой канализации, собственником которых является администрация Владивостока. Ущерб оценивается в 18 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба мэрии подсчитала, что за три дня преступники украли 80 чугунных решёток, а ущерб городу составил 728 тысяч рублей. Часть из них нашли в пункте приёма металла в районе Котельникова, 6а. Таким образом, стоимость одной решётки – около 9 тысяч рублей.

Можно сказать, за две решётки двадцатилетних парней из Средней Азии отправили на два месяца в СИЗО. Однако сейчас следственные органы проверяют их на причастность к аналогичным кражам на общую сумму более 500 тысяч рублей. Иностранцев обвиняют в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Отметим, решётки пропали с Красного Знамени, Луговой, Борисенко, Фирсова, Ковальчука, Тунгусской, Некрасовской, Зои Космодемьянской. Обнаруженные в пункте приёма металла решётки на место не вернули – их увезли на склад предприятия «Содержание городских территорий» для оперативного хранения. Вместо них устанавливают новые.

Обновление 28 апреля: В МВД опубликовали видео с задержания похитителей решёток и подробности. В момент задержания в багажниках Honda Fit и Mazda Demio госавтоинспекторы нашли 22 ливневые решётки. Причинённый муниципалитету материальный ущерб составил порядка 900 тысяч рублей. 21-летние молодые люди объяснили свои действия желанием быстрого заработка. Изъятое похищенное имущество будет возвращено собственнику.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта