Новости Владивосток

Ремонт проезда по улице Гульбиновича провели за две недели – местные жители просят установить «лежачего полицейского» (ФОТО)

Работы на первой дороге из большого списка комплексного ремонта во Владивостоке уже завершили – к середине апреля участок на улице Гульбиновича от дома № 8/2 до дома № 24 был готов. Однако с местными жителями ремонт сыграл злую шутку – теперь люди жалуются на «уличных гонщиков» и просят установить искусственную неровность.

На месте недавней грунтовки, которая вела в том числе и на одну из штрафстоянок Владивостока, теперь появился асфальт. Работы велись в рамках контракта, где ремонт проезда от Гульбиновича, 8/2 к Гульбиновича, 24 оценивался на начальном этапе в 6,35 млн рублей, а после окончания торгов подешевел на четверть – до 4,76 млн рублей за чуть более чем 300 метров дороги. Контракт выиграла ИП Зара Ходэи, чьими силами ремонтировали подпорные стены на Чуркине в прошлом году, дорогу на Луговой вдоль домов, а также тротуар между трамвайными путями и парком Минного городка.

Как сообщили в администрации Владивостока, в марте подрядчик по улице Гульбиновича провёл подготовительные работы, а уже к середине апреля на дороге был уложен второй, завершающий, слой асфальта. Можно сказать, что для дорожного ремонта во Владивостоке это рекорд. Корреспондент VL.ru отметил на месте, что дорога получилась ровной, но на косогор между ней и тротуаром, видимо, не хватило земли – то, что должно быть зелёной зоной, сейчас скорее грунтово-каменная. К тому же дорога получилась узковатой, на ней довольно близко разъезжаются встречные машины.

А с местными жителями ремонт дороги и вовсе сыграл злую шутку. Небольшой участок с хорошим асфальтом тут же привлёк внимание «уличных гонщиков» – тоже, видимо, из местных. Работники стоянок говорят, что здесь теперь сильно гоняют, не думая о пешеходах или встречном движении. По привычке по дороге ходят люди и бегают дети, так что в один прекрасный момент может произойти трагедия. Теперь владивостокцы просят установить на новой дороге знаки и «лежачего полицейского» – контрактом они не были предусмотрены.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта