Новости Владивосток

Фестиваль фильмов про горы «Ступени в небо» смотрите в кинотеатре «Океан»

С 28 апреля в кинотеатре «Океан» начинается программа фестиваля кинокартин про горы и альпинистов – «Ступени в небо». Представленные фильмы, помимо драйва и экстрима, позволят насладиться великолепными красотами гор на большом экране, вдохновиться героями, исследующими границы человеческих возможностей.

28 апреля – «14 вершин: Нет ничего невозможного» (12+). Цель бесстрашного непальского альпиниста Нимсдая Пурджи кажется невозможной – он планирует покорить все 14 восьмитысячников планеты за 7 месяцев.

29 апреля – «Касаясь пустоты» (16+). История восхождения Джо Симпсона и его друга Саймона Йейтса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Два молодых амбициозных альпиниста решили покорить опасный западный склон Сиула Гранде высотой 7 тысяч метров. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения.

30 апреля – «Меру» (16+). В октябре 2008 года альпинисты Конрад Анкер, Джимми Чин и Ренан Озтюрк прибыли в Индию для восхождения на пик Меру, по знаменитому северо-восточному склону Meru Central (6630 м) по маршруту Shark's Fin. Запланированная семидневная поездка превратились в тяжёлую трёхнедельную борьбу за вершину.

1 мая – «Нанга Парбат» (16+). История жизни братьев Месснер и, главным образом, их восхождения на вершину Кашмирской долины Гималаев в 1970 году. Претерпев неимоверные лишения, тяжёлые физические травмы, на грани истощения, Рейнгольд и Гюнтер достигнут роковой высоты и только тогда до конца осознают, что именно спуск с гор может стоить им жизни.

2 мая – «Горы» (6+). Горы – самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нём заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?

3 мая – «В глубины разума» (16+). Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.

4 мая – «Верёвка 2» (18+). Роупджампинг (от англ. ropejumping) – прыжки с альпинистской верёвкой по траектории маятника с фиксированных объектов (мосты, скалы, антенны, дома). Фильм The Rope 2 расскажет о том, что такое современный роупджампинг и зачем им занимаются. Картина снималась на протяжении четырёх лет в Китае, США, России, Испании, Франции и Швейцарии.

5 мая – «Эверест» (16+). Самое опасное место на планете... Эверест – великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие. Одна из экспедиций закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

6 мая - «К2: предельная высота» (16+). Два друга Тэйлор Брукс и Хэролд Джеймисон добиваются участия в экспедиции на гору-убийцу К2, которую организует миллиардер Филипп Клэйборн. Друзей ждут нелёгкие испытания: лавины, непогода, провалы… Восхождение будет трудным. Все ли вернутся назад?

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта