Новости Владивосток

Особый противопожарный режим ввели во Владивостоке и ещё 20 муниципалитетах края

Особый противопожарный режим ввели на территориях 21 муниципального образования Приморья, в том числе во Владивостоке с 22 апреля. В это время горожанам запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор, в том числе на дачах.

Как уточнили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, особый противопожарный режим (ОПР) введён на территориях Артёмовского, Владивостокского, Дальнереченского, Лесозаводского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского, Кавалеровского, Хасанского и Хорольского муниципальных округов, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского и Шкотовского муниципальных районов, городских округов Большой Камень и ЗАТО Фокино.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор, в том числе на дачах, проводить в лесах огнеопасные работы. Руководители организаций должны своевременно очищать территории от горючих отходов, тары, мусора, сухой травы между зданиями, сооружениями и открытыми складами.

«Обращаю внимание населения на то, что в условиях противопожарного режима граждан, которые проигнорируют обоснованные ограничения, могут привлечь к административной ответственности. В первую очередь это касается запрета на нахождение граждан в лесах и разведение открытого огня», – напомнил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Константин Степанов, добавив, что это временные ограничения и, как только позволит обстановка, их снимут.

Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, в отдельных случаях – до 1 миллиона рублей.

Отметим, только за минувшие сутки, 21 апреля, в крае зарегистрировано 48 лесных и природных пожаров общей площадью 2800 гектаров. К утру 22 апреля большинство из них потушили, но пять пожаров продолжали действовать на площади около 70 гектаров, четыре – локализовали на площади 265 гектаров.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта