Новости Владивосток

Похитителей ливнёвок во Владивостоке задержали возле того же пункта приёма металла, где днём ранее нашли решётки

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока задержали мужчин, подозреваемых в краже десятков чугунных решёток дождеприёмников за последние несколько дней на сумму более 700 тысяч рублей. Некоторые решётки они воровали по два раза, но несли в один и тот же пункт приёма металла.

Первые обращения в полицию поступили 17 апреля. С тех пор они похитили не менее 93 решёток с десятка улиц, а на Адмирала Юмашева даже попали в объектив камеры. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых, которые могли передвигаться на автомашинах Honda Fit чёрного цвета и Mazda Demio белого цвета. Ориентировка с их приметами была направлена всем наружным нарядам полиции.

Разыскиваемые автомобили обнаружили на улице Котельникова, 6а. Прибывший на место наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку задержал двоих 21-летних молодых людей – уроженцев Средней Азии, причастных к совершению имущественных преступлений.

По предварительной информации, задержанные хотели сдать чугунные решётки в пункт приёма металлолома. На место вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что именно на Котельникова, 6а в четверг, 21 апреля, сотрудники мэрии и полиции обнаружили 36 похищенных решёток. Об этом сообщили многие СМИ. Но злоумышленникам, видимо, некогда было читать новости, и в пятницу они приехали сдавать очередную партию в тот же пункт.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта