Новости Владивосток

Арестованному совладельцу Спортивного рынка Александру Ясину предъявлено обвинение в убийстве

Задержанному во Владивостоке совладельцу Спортивного рынка Александру Ясину предъявлено обвинение в создании и руководстве устойчивой вооружённой группой и убийстве человека. По версии следствия, созданная в самом начале 90-х банда «Трифоновских» существует и занимается преступной деятельностью до сих пор. Сейчас ведётся поиск участников и других бандформирований.

Напомним, Ясина и других членов банды, известной как Трифоновская ОПГ, задержали 1 апреля сотрудники ФСБ. Его самого заключили под стражу, а следом появились новости о раскрытии двух громких заказных убийств начала нулевых, к исполнению которых оказались причастны члены банды. Речь об убийстве совладельца клуба «Наутилус» Евгения Киргинцева в 2001-м и учредителя телерадиокомпании «Новая волна» Олега Сединко в 2002-м. Обоих взорвали радиоуправляемыми устройствами.

В ходе расследования уголовного дела по Трифоновской ОПГ участникам банды предъявлены обвинения в совершении 6 убийств, совершённых группой лиц из корыстных побуждений, по найму и бандитизме, в том числе совершении одного из них предъявлено Александру Ясину лично.

На данный момент Ясин обвиняется по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооружённой группы в целях нападения на граждан или организации и участие в ней, а равно руководство такой группой), п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с бандитизмом). Ему грозит пожизненный срок. 

Как ранее сообщалось, по версии следствия, в период с 1990 года во Владивостоке создана банда «Трифоновские». Данная преступная группа продолжала свою деятельность, в том числе связанную с извлечением дохода, до момента задержания её участников, то есть до 2022 года.

Помимо убийств, бандой совершались преступления, связанные с вымогательствами, незаконным завладением имуществом других лиц и организаций, денежных средств и долей в коммерческих предприятиях.

В связи с вышеизложенным органы следствия предлагают жителям и предпринимателям, ставшим жертвами преступной деятельности, обратиться в Следственное управление по номерам телефонов: 8 (423) 292-97-90, 020.

С учётом сведений в поступающих обращениях жителей Приморского края, а также получаемых в ходе расследования указанных выше уголовных дел о существовании на территории Приморского края иных аналогичных преступных групп, ведётся оперативная и следственная работа по установлению участников других бандитских формирований на территории Приморского края и совершённых ими преступлений. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники региональных УМВД и ФСБ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта