Новости Владивосток

Горожане могут принять участие в публичных обсуждениях правил работы кикшеринга во Владивостоке

До 20 мая во Владивостоке проходят публичные обсуждения изменений в Правила благоустройства ВГО в части работы электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. После проведения процедуры проект рассмотрит Дума города.

Мэрия разработала поправки в Правила благоустройства Владивостокского городского округа. После внесения поправок в документ администрация сможет самостоятельно регулировать, в том числе, работу кикшеринга – в частности, привлекать к ответственности за нарушения правил парковки.

Так, предлагается запретить размещение электросамокатов, велосипедов, гироскутеров, моноколёс, сегвеев и других средств индивидуальной мобильности на следующих территориях:

— в арках зданий,
— на газонах, цветниках, объектах озеленения,
— детских и спортивных площадках, территориях для отдыха,
— стоянках транспорта;
— на расстоянии менее 5 метров от окон зданий и витрин,
— под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами,
— на расстоянии менее 5 метров от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы,
— на проезжей части автомобильных дорог,
— на расстоянии менее 5 метров вблизи светофоров и знаков дорожного движения.

Отдельно прописаны и другие случаи. Например, стоянка не должна нарушать «внешний архитектурный облик сложившейся застройки», мешать траектории движения пешеходов и лишать других горожан (например, инвалидов) свободного доступа к объектам городской инфраструктуры.

Напомним, за нарушение правил благоустройства граждан могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 рублей, должностных лиц – от 5000 до 25 000 рублей, юридических лиц – от 80 000 до 100 000 рублей.

Принять участие в обсуждении можно до 20 мая на интернет-портале для публичного обсуждения нормативных правовых актов Приморского края и их проектов по ссылке.

Отметим, ранее в городе были введены запретные для электросамокатов зоны, а также места, где скорость их движения должна быть ограничена. Так, самокаты автоматически снижают скорость в Адмиральском сквере, сквере Суханова, Покровском парке и парке Победы, сквере на Гайдамаке и сквере Дружбы на Авангарде. Ездить запрещено по железнодорожному вокзалу, у Вечного огня на Корабельной набережной, по территориям «Дальзавода» и «Соллерса», в Нагорном парке и у здания правительства Приморья – там самокат просто отключится, колёса заблокируются, и его придётся тащить на себе.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта