Новости Владивосток

36 похищенных во Владивостоке ливневых решёток нашли в пункте приёма на Котельникова (ФОТО; ВИДЕО)

Серийные похитители решёток ливневой канализации начали орудовать во Владивостоке три дня назад – с понедельника городские улицы лишились 80 чугунных конструкций. 36 из них в четверг, 21 апреля, обнаружили в пункте приёма на Котельникова. Общий ущерб, причинённый городу, уже составил 728 тыс. рублей, на данный момент подано два заявления в полицию.

«С ночи с 17 на 18 апреля, в течение этих трёх дней, происходят повальные, массовые кражи чугунных изделий. В ночь происходили все кражи. Мы написали одно заявление в полицию от 18-го числа от администрации города Владивостока, второе письмо написали сегодня», – рассказал главный специалист отдела инженерных коммуникаций управления дорог и благоустройства Дмитрий Перфильев.

Напомним, как ранее сообщали в мэрии, «сборщики металлолома» орудовали на проспекте Красного Знамени, Луговой, Борисенко, Фирсова, Ковальчука, Тунгусской, Некрасовской, Зои Космодемьянской. Только за эту ночь 11 решёток похитили на улице Адмирала Юмашева – автомобилисты сообщали об опасных «волчьих ямах» по пути к Баляева. На записи с камер наблюдения видно, что орудовали на Юмашева как минимум двое неизвестных на двух легковых авто: решётки грузили в багажник вместе – каждая из них весит по 40–50 кг.

За три дня преступники украли 80 чугунных конструкций – ущерб городу составил 728 тыс. рублей. Напомним, после первых краж мэрия насчитала потерь всего на 163 тысячи.

36 из похищенных решёток сегодня обнаружили в пункте приёма металлолома в районе Котельникова, 6а. Здесь специально маркированные решётки – по незнанию или понадеявшись на межнациональный авось – приобрели скупщики, обосновавшиеся в одном из гаражных боксов.

Покупателей, вероятно, привлекут к административной ответственности – подробностей на месте корреспонденту VL.ru не предоставили. Зато представители администрации Владивостока рассказали, что ждёт обнаруженные элементы ливнёвок. Сотрудники предприятия «Содержание городских территорий» погрузили увесистые решётки и вывезли их на склад для оперативного хранения. На место украденных конструкций СГТ уже установило другие.

«Мы не имеем права согласно ГОСТам больше трёх часов оставлять колодцы без покрытия. «Чугунину», которую украли до этого, мы уже заменили. У нас сегодня были кражи на Юмашева, Луговой, Горной», – пояснил Дмитрий Перфильев.

Добавим, что также сегодня пропали решётки, прикрывающие ливневый сток, из Покровского парка. Дирекция общественных пространств Владивостока также подала заявление о краже в полицию.

Отметим, что несколько лет назад в городе начали эксперимент с установкой люков и решёток из армированного полимера. Как рассказали в мэрии, после нескольких краж такого материала преступники к нему охладели. Однако чугун и железо периодически пропадают с городских улиц – их продолжают использовать на участках с интенсивным движением.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта