Новости Владивосток

Недавно открытой набережной на Второй Речке присвоят имя Владимира Арсеньева

Жители Владивостока обратили внимание, что на некоторых онлайн картах недавно построенная зона отдыха у устья Второй речки стала называться набережной Арсеньева. В пресс-службе администрации Владивостока подтвердили, что это не ошибка, решение присвоить безымянной набережной имя знаменитого исследователя уже принято. А попросили об этом краевые власти.

Местные (и не только) жители всегда называли участок рядом с ж/д станцией Вторая Речка пляжем Второй Речки. Долгое время территория была «дикой», без благоустройства, берег заросший и неровный, а вокруг дороги было много несанкционированных свалок. К сентябрю 2021 года Дирекция общественных пространств Владивостока обустроила первую очередь пляжа с пешеходной дорожкой, спуском к воде, освещением и лежаками.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что комиссия по городской топонимике приняла решение о наименовании территории ещё в конце марта, но об этом не сообщалось в СМИ, потому что пока ещё не опубликовано соответствующее постановление мэрии.

Обращение с просьбой присвоить одному из объектов, относящихся к общественным пространствам в городе Владивостоке, имя Владимира Арсеньева поступило в городскую комиссию по топонимике от краевого министерства ЖКХ. По всей видимости, в честь юбилея со дня рождения знаменитого исследователя.

«Для обсуждения был предложен ряд общественных территорий, не имеющих названия. В итоге было принято решение имя Арсеньева присвоить набережной на Второй Речке. Одним из оснований стало то, что на этой территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» проведён большой комплекс благоустройства и работы будут продолжены. Стоит отметить, что до реализации этого проекта такого объекта, как набережная, здесь не было – была просто неблагоустроенная прибрежная зона без названия. Планируется, что поэтапно будет проводиться реконструкция всех городских пространств, входящих в состав «Берег здоровья», – уточнили в мэрии.

Официальное постановление о присвоении набережной на Второй Речке нового названия будет опубликовано в ближайшее время.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта