Новости Владивосток

США ввели санкции против IT-компании сына известного российского бизнесмена, зарегистрированной во Владивостоке

Вашингтон расширил санкционный список против граждан РФ и российских компаний. Среди попавших под санкции – ООО «Владэкс», зарегистрированное во Владивостоке и занимающееся разработкой компьютерного программного обеспечения.

США ввели санкции в отношении 29 физических лиц и 40 юридических лиц из России, сообщается на сайте американского Минфина. Под санкции в числе прочих попал сын известного российского бизнесмена Константина Малофеева Кирилл и связанные с ним холдинг «Владэкс» и его «дочка» из Владивостока ООО «Владэкс».

Константин Малофеев – бывший член советов директоров компаний «Ростелеком» и «Связьинвест», сейчас является председателем группы компаний «Царьград» и основателем одноимённого телеканала. Помимо этого, он – заместитель главы «Всемирного русского народного собора», председатель общества «Двуглавый орёл» и учредитель фонда Святителя Василия Великого. Он находится под санкциями Евросоюза, США и Канады с 2014 года. Его сын Кирилл – известный киберспортсмен дисциплины League of Legends (под ником Likkrit) с собственной командой CrowCrowd.

В июле 2018 года Кирилл Малофеев учредил компанию «Владэкс Холдинг» и дочернюю «Владэкс» со специализацией на разработке компьютерного ПО. На фирму оформлен проект Vladex.

Кирилл Малофеев в беседе с The Bell в 2019 году заявлял, что «Владэкс» – «стартап, связанный с информационными технологиями». Его отец сначала сказал, что ему о такой компании ничего не известно, но позже пресс-служба Малофеева-старшего всё-таки уточнила: «Владэкс» была зарегистрирована по поручению Константина Малофеева и должна была превратиться в платформу «для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики», но никогда не вела юридической деятельности.

Проект представляли в 2018 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке – стенд компании выглядел как нечто похожее на российскую национальную криптобиржу. О дальнейшей судьбе проекта в открытых источниках информации нет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта