Новости Владивосток

Дети вернулись в учебные корпуса горевшей частной школы на Седанке

После двух с половиной месяцев дистанционных занятий учащиеся частной школы на Горького, 10 смогли вернуться в учебные корпуса. Возобновить образовательный процесс в очном формате разрешил суд. Но у прокуратуры всё ещё остались претензии, связанные с несоблюдением требований пожарной безопасности в местном общежитии.

В пятницу, 15 апреля, состоялось судебное заседание, по результатам которого учащимся Владивостокской международной средней общеобразовательной школы всё-таки разрешено было вернуться в корпуса и продолжить обучение в очном формате. Уже в понедельник, 18 апреля, школьные кабинеты снова заполнились людьми.

«Дети были очень рады, в понедельник в школе был настоящий праздник: и дети, и учителя очень радовались друг другу. Родители тоже очень рады, что дети могут продолжить учиться очно», – поделилась мама одного из учеников.

Напомним, после возгорания, охватившего 600 кв. м школьных зданий, прокуратура подала иск по поводу нарушений требований пожарной безопасности. Администрация образовательной организации постаралась их устранить.

За несколько дней до судебного заседания сторонний эксперт, которого наняла школа, в присутствии сотрудников МЧС и прокуратуры провёл очередную проверку пожарной безопасности, в результате которой прокуратура уточнила свои требования.

«На учреждение возложена обязанность устранить нарушения требований пожарной безопасности в помещении общежития и в качестве обеспечительной меры запретить школе осуществлять деятельность, связанную с пребыванием несовершеннолетних и иных лиц в здании общежития до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Обеспечительные меры по эксплуатации иных помещений заменены на запрет эксплуатации помещения общежития, так как в остальных помещениях нарушения школа устранила», – сообщили в прокуратуре.

Поскольку к образовательному процессу жилое помещение отношения не имеет (до пожара здесь проживали только преподаватели), суд принял решение допустить учащихся на занятия в очной форме.

Напомним, 1 февраля от сильного пламени в частной школе на Горького, 10 пострадали несколько корпусов. Сначала в ГУ МЧС России по Приморскому краю говорили о возгорании площадью 1500 кв. м – по уточнённым данным, эта цифра сократилась до 600 кв. м. Никто не пострадал, но занятия временно были приостановлены. Позже стало известно, что пожарный гидрант, находящийся на территории частной школы, не обеспечивал нормативный расход воды (давал слабый напор).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта